Эксперты из Американского центра контроля заболеваний рассказали, что определённые продукты питания вызывают отравление в организме намного чаще, чем любые другие, сообщает UfaTime.ru.
По словам учёных, такими являются сырые продукты, в том числе майонез, яйца и мясо – все они в особенности подвержены заражению сальмонеллой, чреватой пищевым отравлением. Тем не менее самым опасным эксперты назвали курицу, поскольку кроме сальмонеллы в этом продукте можно найти кампилобактерии, попадающие на мясо во время производства из фекалий животных.
Специалисты уточнили, что возбудители диареи уже находятся на мясе при его попадании на полки супермаркета, а пищевое отравление возникает не только при истечении срока годности.
Согласно результатам исследования немецких специалистов, кампилобактерии можно найти у каждой второй курицы в розничных магазинах. Для снижения рисков серьёзных симптомов к минимуму учёные Института Роберта Коха рекомендовали доводить куриное мясо до полной готовности и покупать его именно органического качества, поскольку на сертифицированных фермах сокращается риск заражения во время производства.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что сальмонелла, по словам экспертов, может проникать в листья салата.