суббота, 16 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Операция по снижению веса может предотвратить преждевременную смерть у людей с ожирением

Операция по снижению веса может предотвратить преждевременную смерть у людей с ожирением

Операция по снижению веса может положительно сказаться на здоровье людей с тяжёлым ожирением (ИМТ> 35) и перенёсшим инфаркт. Процедура может снизить риск второго сердечного приступа и преждевременной смерти. Исследование было опубликовано накануне в журнале Circulation, пишет MedicalXpress. 

Шведские учёные измерили связь между операцией по снижению веса и последующими сердечными приступами, инсультом и смертью у людей с тяжёлым ожирением, которые ранее перенесли сердечный приступ. Они сравнили данные 509 пациентов за период с 2005 по 2018 год. 

Авторы обнаружили, что вероятность смерти у людей, перенёсших операцию, была в два раза ниже, чем у других пациентов с тяжёлым ожирением. Хирургическая процедура по снижению веса также улучшила показатели апноэ сна, артериальной гипертензии, уровня холестерина и триглицеридов. Кроме того, более половины пациентов с диабетом второго типа испытали клиническую ремиссию заболевания после операции по снижению веса. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что американские учёные доказали неэффективность прерывистого голодания для похудения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Врач назвала группы риска при сильном похолодании

Люди с инфекционными, лёгочными и сердечно-сосудистыми болезнями находятся в группе риска при сильном похолодании. О том, как холодная погода может оказать влияние на их здоровье, в беседе изданием «Ридус» сообщила врач-терапевт Надежда Чернышова. 

Перечислены продукты для борющихся с жиром на животе

Если вы боретесь с неэстетичными и вредными отложениями жира на животе, необходимо включить в рацион продукты, богатые растворимой клетчаткой. Не нужно мириться с излишками жира на животе, от них необходимо избавляться, так как концентрация жира в этой части тела подрывает здоровье.  

Диетолог опроверг слухи о пользе мёда

Мнение о том, что мёд оказывает бактерицидное или вирулицидное действие на организм человека, не является правдой. Это заблуждение развенчал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с телеканалом «Звезда».  

Американский хирург рассказал, что лёгкие после COVID-19 выглядят хуже, чем у курильщика

Доцент Центра медицинских наук Техасского технологического университета, доктор Бриттани Бэнкхед-Кендалл опубликовала рентгеновские снимки лёгких курильщика и пациента с лёгким течением коронавируса. По её словам, у переболевшего COVID-19 они выглядят хуже.