воскресенье, 29 ноября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии во время пандемии коронавируса число самозанятых выросло в два раза

В Башкирии во время пандемии коронавируса число самозанятых выросло в два раза

В Башкирии за время пандемии количество самозанятых выросло в два раза. Налог на профессиональный доход уже платят свыше 26 тысяч рублей. 

Как отметил вице-премьер Башкирии Рустам Муратов, за последние пять месяцев 2020 года число самозанятых в регионе выросло на 1,3 тысячи человек. Больше всего самозанятых прибавилось в Уфе (8,6 тысячи человек) и Стерлитамаке (1,7 тысячи). Также много налогоплательщиков на профессиональных доход живёт в Салавате (989), Нефтекамске (932), Уфимском районе (771). Меньше всего таких зарегистрировано в Бурзянском (67), Ермекеевском (57), Зилаирском (52) районах. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что самозанятые получат помощь от государства.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии объём выручки предприятий-участников нацпроекта превысил 140 миллиардов рублей

В Башкирии суммарный объём выручки предприятий-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» за 2019 год превысил 140 млрд рублей. Об этом заявил министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов. 

В строительство нового завода в Башкирии вложат 261 млн рублей

В Благовещенске планируют запустить завода по производству промышленных насосов и оборудования для обращения с жидкими и сыпучими материалами. Проект на «Инвестчасе» представил генеральный директор компании «ФНБ Инжиниринг» Евгений Саяпин. 

В Башкирии организатору финансовой пирамиды, похитившему у граждан почти 90 млн рублей, вынесли приговор

В Стерлитамаке состоялся суд над 36-летним местным жителем, которого обвиняют в хищении свыше 88 млн рублей у 450 человек. Мужчина является основателем финансовой пирамиды в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Ишимбае, Нефтекамске и Оренбурге. 

Курултай поддержал идею властей освободить от налогов производителей пива в Башкирии

Сегодня на пленарном заседании депутаты Курултая Башкирии поддержали инициативу Министерства торговли и услуг республики освободить пивоваренные заводы от уплаты налога на имущество организаций. 

В Башкирии бизнесмен попал под следствие под прессом заявлений от не желающих гасить долги клиентов

В Башкирии под следствием находится бизнесмен Ирек Сайфутдинов, глава компании «Ирса-кредит». Это был семейный бизнес – компания выдавала кредиты под залог недвижимости. Предприятие успешно работало 6 лет, но потом проблемы посыпались как из рога изобилия. К правоохранителям обратились более десятка клиентов, заявивших, что кредиты для них были кабальными, а квартиры у них отобрали. Теперь Сайфутдинова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Его заключили под стражу, сначала содержали в СИЗО, потом перевели под домашний арест, теперь он находится под подпиской о невыезде. 

В Башкирии в отдалённые населённые пункты начнут ездить передвижные кабинеты детской стоматологии

В Башкирии продолжают развивать сеть школьных стоматологических кабинетов. Для помощи детскому населению в отдалённых районах и сёлах запустили работу передвижного лечебно-диагностического комплекса. Об этом в соцсети сообщил Радий Хабиров. 

Япония может начать закупать в Башкирии необработанный прополис

Японские предприятия могут начать закупать необработанный прополис в Башкирии. Об этом стало известно во время видеоконференции «Час с Торгпредом» с заместителем Торгового представителя России в Японии Алексеем Караивановым. 

Проект «Продукт Башкортостана» обновил фирменный стиль

Правительство Башкирии обновило фирменный стиль добровольной маркировки «Продукт Башкортостана». За семь лет существования проекта это первый масштабный ребрендинг, который коснулся и логотипа, и концепции, и стратегии продвижения обновлённого бернда. 

«Чтобы республику ассоциировали не только с мёдом и нефтью»: Радий Хабиров рассказал о строительстве завода по ремонту вертолётов

В Кумертау строится завод по ремонту вертолётов Ка-26 и производству для него лопастей и агрегатов. На предприятии будет создано 50 новых высокооплачиваемых рабочих мест. Об этом в соцсетях сообщил Радий Хабиров.