пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные объяснили, почему объятия полезны для здоровья

Учёные объяснили, почему объятия полезны для здоровья

Исследования доказали, что объятия полезны для здоровья. По словам психолога Джо Рока из клиники Кливленда в США, они оказывают на людей терапевтический эффект. 

Объятия приводят к снижению выработки кортизола, гормона стресса. В стрессовых ситуациях объятия снижают артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Также такой физический контакт способствуют повышению уровня окситоцина, гормона любви. Другое исследование, опубликованное в журнале Psychological Science, показало, что объятия могут укрепить иммунную систему, пишет Heilpraxisnet. 

Многие люди в условиях пандемии бояться обниматься и стараются держаться на расстоянии. Эксперты говорят, что можно обнимать домашнее животное, партнёра, а в крайнем случае подушку. 

Ранее UfacityNews.ru писал об основной причине, по которой пары чаще всего распадаются.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.