вторник, 1 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы снова смогут поехать на отдых в Турцию этой зимой

Уфимцы снова смогут поехать на отдых в Турцию этой зимой

Зимняя Турция вошла в список направлений, доступных для уфимцев. Coral Travel, как и в предыдущие годы, продолжит организовывать туры в Анталью, став единственным туроператором в регионе с зимним предложением по Турции.

В планах Coral Travel с декабря до начала марта еженедельно отправлять из Уфы по два рейса. Полёты будут выполняться на воздушных суднах Royal Flight Boeing 757.

Как отмечают представители уфимского туристического рынка, направление пришлось туристам по душе, став востребованным и привычным. В первую очередь зимняя Турция привлекает доступными ценами и отдыхом в тепле. Температура воздуха на анталийском побережье достигает 20 градусов тепла. Круглогодично работающие турецкие отели предлагают отдыхающим бассейны с подогреваемой морской водой, развлекательные программы, СПА и фитнес-центры, гольф-поля и теннисные корты.

Также предполагается, что в этом году из-за отсутствия предложений по пляжному отдыху из Уфы зимой спрос на Турцию будет расти. Актуален и вариант переждать зиму в Турции – в стране можно находиться без визы в течение 60 дней. Из-за массового перехода на удалённую работу спрос на длительное пребывание будет выше. Отсутствие большого количества отдыхающих станет плюсом для желающих соблюдать социальную дистанцию.

Если летом туристы предпочитают больше времени проводить на пляже, то зимой погода в Турции располагает к прогулкам по чудным улочкам, знакомству с национальной кухней и изучению достопримечательностей. Туристам доступны десятки популярных маршрутов из Антальи, среди которых посещение древнегреческого города Сиде, древних городов Демре и Мира с церковью Святого Николая, затонувшего города Кекова, Памуккале и древнего Иераполиса, подъём на фуникулёре на гору Олимпос, а также рафтинг, сафари на квадроциклах, морские прогулки, дайвинг, походы по ликийским тропам и посещение Каппадокии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«На Занзибаре лето в разгаре»: Первые отзывы уфимцев об отдыхе на острове в стиле «Баунти»

Первый тур с прямым рейсом на Занзибар из Уфы близится к завершению – отдыхающие и представители туристических агентств региона, принимающие участие в инфотуре туроператора Coral Travel смогли в полной мере ознакомиться с особенностями нового направления из Уфы. Корреспондент издания UfacityNews.ru узнал, каково это – отдохнуть на Занзибаре. 

До 2024 года Башкирия намерена увеличить туристический поток внутри республики до 3,5 млн человек

В Башкирии развивают туристический кластер. Сегодня глава региона Радий Хабиров встретился с Зариной Догузовой, руководителем Федерального агентства по туризму, и обсудил с ней работу туристической отрасли республики. 

Пожилые граждане могут бесплатно посетить природные и культурные достопримечательности Башкирии

В Башкирии стартовал проект «Башкирское долголетие. Туризм». В его рамках пожилые жители республики могут совершать бесплатные одно- и двухдневные поездки по туристическим объектам, расположенным на территории Башкирии. 

Сколько стоит путёвка из Уфы на Занзибар?

В этом зимнем сезоне единственным открытым пляжным направлением для уфимцев стал Занзибар, архипелаг в Индийском океане у восточного берега Африки. Интересно, что Уфа и Занзибар будут связаны прямым рейсом впервые. 

Врач РКБ Куватова сообщил, чем опасны путешествия на самолётах во время пандемии

Врач Республиканской клинической больницы имени Куватова Ильдус Заитов во время онлайн-лектория «Медики против COVID-19» рассказал, в чём опасность путешествий на самолётах в период пандемии коронавируса. Свой ответ он адресовал местной жительнице, которая попросила у экспертов высказать мнение по поводу открытия прямых рейсов в Турцию, в то время как власти призывают граждан не расслабляться. 

Электричка на Айгир будет ездить до конца ноября

Башкортостанская пригородная пассажирская компания продлила период курсирования пригородного поезда по маршруту Уфа – Айгир – Белорецк. Электричка будет ездить до соответствующей станции до конца ноября этого года.