суббота, 5 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Скандально известный пансионат «Моя семья» закрыли

Скандально известный пансионат «Моя семья» закрыли

В Уфе в истории со скандально известным пансионатом «Моя семья» поставили точку. Об этом рассказали судебные приставы. 

Как сообщал UfacityNews.ru, в частном пансионате жили престарелые и инвалиды. Недавно в Интернете появились материалы, на которых было видно, как полураздетые постояльцы лежат на не до конца убранных кроватях. Кроме того, по Сети разошлась информация, что их плохо кормят, с ними плохо обращаются. После огласки к делу подключились правоохранители, прокуратура, суд. В итоге руководству пансионата поручили временно переселить постояльцев. Вчера приставы рассказали, что учреждение закрыли. 

Они сообщили, что проверка прокуратуры выявила несоответствие помещения нормам пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, в пансионате не выполнялись требования о социальной защите населения. 

«В связи с тем, что выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью находящихся в учреждении людей, по иску прокуратуры судьёй вынесено определение о приостановлении деятельности пансионата до рассмотрения дела по существу», – рассказали приставы. Руководству пансионата поручили устранить проблемы. 

Под присмотром приставов постояльцев осмотрели врачи. После этого некоторых жильцов учреждения забрали родственники, кому-то предоставили место временного проживания, ещё двух госпитализировали. Затем приставы опечатали освобождённые помещения. Руководство организации предупредили об ответственности за запрещённое возобновление работы. 

«До момента рассмотрения дела по существу и принятия решения данный объект находится под строгим контролем судебных приставов», – рассказали специалисты.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителя Уфы возмутило содержание «позорного списка должников» за коммуналку

Жителя Уфы возмутило содержание появившегося на фасаде его дома «позорного списка должников». По словам мужчины, в Сипайлово одна управляющая компания вывесила плакат с номерами квартир и суммами долга, которые сильно разнятся – от 4 до 100 тысяч рублей. 

Специалисты из Уфы разрабатывают бесплатное мобильное приложение, которое определит, заражены ли вы коронавирусом

Врачи из Уфы, работающие в «красной зоне», приступили к созданию мобильного приложения, которое после ряда отвеченных вами вопросов поставит предварительный диагноз, а также даст рекомендации по лечению. Об этом рассказал специалист инфекционного госпиталя в Зубово Глеб Глебов. 

Пожилая жительница Уфы попала на программу «Поле чудес»

Пенсионерка из Уфы приняла участие в капитал-шоу «Поле чудес» на Первом канале. Вместе с другими участниками 81-летняя Мария Васильевна отгадывала ответ на вопрос: «Как называлась часть русского свадебного обряда, которая могла совершиться на праздник «Красная горка»?». 

Молодая мать-одиночка из Уфы, снявшаяся в «Беременна в 16», рассказала подробности отношений с парнями, между которыми она металась

Молодая мать-одиночка из Уфы, которая снялась в программе «Беременна в 16», рассказала, к кому из двух парней, между которыми она металась, чувства были сильнее. 

«Кондуктор начала выгонять бабушку, при этом оскорбляя её»: Жительницу Уфы шокировало поведение кондуктора

Жительницу Уфы шокировало поведение кондуктора в автобусе. По словам уфимки Дианы Н., 2 декабря в маршрут 57А «Башавтотранса» зашла пожилая женщина, которой на вид было примерно 80 лет. К ней подошла кондуктор и стала требовать оплатить проезд. Бабушка, по словам рассказчицы, оказалась слабослышащей и не поняла, о чём её просят.