вторник, 1 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров поблагодарил строителей за высокие темпы ввода жилья в Башкирии

Радий Хабиров поблагодарил строителей за высокие темпы ввода жилья в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров сказал «большое спасибо» строителям за положительную динамику ввода жилья. По его словам, рост этого показателя составляет 9,6% за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Руководитель региона охарактеризовал такой показатель как «хороший». 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о создании градостроительного совета – отныне новые дома будут строить только с его разрешения. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

ФАС потребовала вернуть участок, переданный «Садовому Кольцу»

Антимонопольная служба нашла нарушения при передаче ООО СЗ «Садовое Кольцо Уфа» участка для строительства многоквартирных домов. Землю компании передали в аренду Госкомитет по строительству и архитектуре и администрация города. 

В Башкирии застройщиков обязывают возвращать использованные при покупке квартиры средства маткапитала в случае расторжения договора или банкротства

В Башкирии вступили в силу изменения при долевом строительстве с использованием средств маткапитала. Суть изменений заключается в том, что в случае закрытия эскроу-счёта при расторжении договора участия в долевом строительстве средства маткапитала должны быть возвращены в Пенсионный фонд в течение пяти банковских дней на счёт, с которого они были перечислены. 

Курултай Башкирии предлагает обязать застройщиков устранять недостатки в новых квартирах в течение 20 дней

Депутаты Курултая Башкирии хотят внести в Госдуму законопроект с изменениями в федеральный закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и других объектов недвижимости. Он направлен на урегулирование интересов застройщиков и покупателей квартир в новых домах. 

Опубликован список домов в Уфе, которые расселят в ближайшие годы

В Башкирии 500 тысяч квадратных метров жилья могут быть признаны аварийными. Исходя из Республиканской адресной инвестиционной программы, эти жилые помещения не имеют статуса непригодного для проживания, но могут его получить по результатам визуального осмотра.