вторник, 1 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Компания Mazda приостановила поставки модели Mazda 3 в Россию

Компания Mazda приостановила поставки модели Mazda 3 в Россию

Японская компания Mazda приостановила поставки модели Mazda 3 в Россию по причине возросшего с начала года утилизационного сбора. При этом дата возобновления поставок машины пока неизвестна, хотя Одобрение типа транспортного средства на территории Таможенного союза действует до конца 2022 года. 

В российском представительстве бренда сообщили, что без сборки модели на владивостокском заводе говорить о возобновлении продаж модели Mazda 3 бессмысленно. Об этом пишет издание «Колёса.ру». 

Сейчас выяснилось, что поставки автомобиля в Россию были остановлены ещё в прошлом году, когда стало известно об индексации утилизационного сбора начиная с января 2020 года. С тех пор дилеры японского автопроизводителя продавали складские запасы – машины 2019 года выпуска. 

При этом в июле прошлого года в РФ стартовали продажи Mazda 3 четвёртого поколения в кузове хэтчбек, а в октябре стал доступен и новый седан.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Вред для здоровья мозга хлеба и макарон обнаружили эксперты

Учёные предупредили, что Хлеб и макароны могут повредить мозг. Как сообщает Daily Mail, всё дело в крахмалистых углеводах, которые могут способствовать глютеновой атаксие, возникающей, когда иммунная система реагирует на глютен, атакуя части мозга. 

Количество родов влияет на процесс старения

Новое исследование учёных из Пенсильванского университета показало, что количество родов может влиять на процесс физического старения организма. Научная работа опубликована в журнале Scientific Reports. 

Врачи описали необычный случай зеркального письма у пациента с эпилепсией

Врачи из Португалии сообщили о весьма необычном случае, когда пациентка-правша в разгар эпилептических припадков писала левой рукой зеркально. Этот случай был описан на ежегодном собрании Европейского общества анестезиологии и интенсивной терапии.