четверг, 3 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

320 тысяч добровольцев: Башкирия стала первой в «Субботнике-2020»

320 тысяч добровольцев: Башкирия стала первой в «Субботнике-2020»

Экологическое движение «Зелёная Россия» подвело итоги всероссийской акции «Субботник-2020». Башкирия вырвалась в лидеры. 

Как рассказал сегодня Радий Хабиров, к субботнику присоединились 320 тысяч добровольцев. Это обеспечило республике первое место. Вторую позицию заняла Коми (15 тысяч человек), третье – Астраханская область (8 тысяч добровольцев). 

Хабиров сообщил, что в Башкирии участники акции наводили порядок в городах и районах, убирались на берегах рек и водохранилищ, в лесах, парках, на территориях больниц, школ и социальных учреждений. Также они сажали деревья (895 тысяч) и кустарники (162 тысячи). 

«Мы собрали и вывезли около четырёх тысяч кубометров мусора. Башкортостан – снова лучший, и так, собственно, и должно быть)) Поздравляю и благодарю всех!» – добавил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на благоустройство городских территорий потратят почти 900 млн рублей

В Госкомитете Башкирии по конкурентной политике организовали электронный аукцион по отбору подрядчика на проведение работ по благоустройству в 20 городах и районах республики. В следующем году муниципалитеты будут облагораживать. 

В Башкирии уволили сотрудницу Минземимущества

В Башкирии уволили сотрудницу Комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений РБ по Куюргазинскому району. В прокуратуре республике выявили нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности ведомства. 

«Уроки доброты с МТС Банком» – превратим просмотры в рубли вместе

МТС Банк запустил благотворительную акцию в рамках глобальной инициативы «Щедрый вторник». В официальных аккаунтах социальных сетей банк разместил пост с видеороликом «Уроки доброты стирают черту равнодушия». Любой житель Башкирии может принять участие – достаточно посмотреть анимацию. Один просмотр МТС Банк превратит в один рубль. Средства направят в РООИ «Перспектива» на организацию «Уроков доброты» в образовательных учреждениях России.

Глава Минтруда Башкирии призвала жителей республики присоединиться к неделе благотворительности

Министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова призвала жителей присоединиться к неделе благотворительности, проходящей во всём мире в начале декабря. 

Реабилитация после коронавируса: Какие процедуры можно посетить в Уфе и как восстановить организм в домашних условиях

В Башкирии с начала пандемии коронавирус перенесли более 12 тысяч человек. Но несмотря на выздоровеление, некоторым из них необходимо пройти реабилитацию. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 3 декабря 2020 года

В четверг, 3 декабря не время для праздных размышлений, сомнений и проволочек: действуйте активно и смело, именно к этому сегодня склоняют вас звёзды. День не потерпит праздности, так что стоит встать пораньше и с энтузиазмом приняться за дела или учёбу. В решении задач гороскоп предлагает положиться на проверенные приёмы, старые связи – старайтесь обойтись без новых трюков, знакомств и неизученных инноваций. Если давно задумывали что-то – самое время это реализовать, а вот свежим идеям нужно дать время вызреть. Даже отдых в четверг нужно выбрать активный, желательно в компании близких друзей. 

Ульяновская область намерена построить больницу по примеру COVID-госпиталя в Стерлитамаке

Ульяновская область намерена построить COVID-госпиталь как в Стерлитамаке. После экскурсии по объекту председатель правительства соседнего региона Александр Смекалин сообщил, что они  планируют перенять опыт Башкирии. 

В Башкирии заболевшим коронавирусом родителям напомнили о возможности передать ребёнка в ресурсный центр

В Башкирии родителям напомнили, что они могут временно отдать детей в приют на время своей госпитализации с коронавирусом. На совещании оперативного штаба вице-премьер Ленара Иванова сообщила, что социальные учреждения продолжают присматривать за детьми, если заболевшим взрослым не с кем их оставить.