пятница, 4 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач-реабилитолог из Уфы показал простое упражнение для быстрого отхождения мокроты в лёгких

Врач-реабилитолог из Уфы показал простое упражнение для быстрого отхождения мокроты в лёгких

Врач-реабилитолог и невролог Республиканской клинической больницы имени Куватова Вадим Гиниятов показал ещё одно полезное упражнение дыхательной гимнастики для пациентов с заболеваниями бронхолёгочной системы. 

По его словам, данный приём обеспечивает дренажное положение лёгких (когда облегчается отхождение мокроты) и воздействует на средние и верхние доли лёгких. Свою рекомендацию он записал на видео (смотрите ниже). 

Специалист сообщил, что для того, чтобы обеспечить дренажное положение правому лёгкому, пациенту необходимо сесть на стул и наклониться в противоположную, то есть левую, сторону, повернуть корпус тела и запрокинуть правую руку за голову. В таком положении дышать в течение минуты. Если человеку захотелось покашлять, с этого положения возвращаемся в изначальное, наклоняемся вперёд и откашливаемся. Точно такую же дыхательную гимнастику делают для левого лёгкого: поворачиваемся в правую сторону, наклоняемся и запрокидываем левую руку за голову, дышим около минуты. Дыхание обычное, свободное, как комфортно пациенту. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что реабилитолог РКБ показал простое упражнение для восстановления лёгких после коронавируса, а также объяснил, почему считает вредным надувать шарик при болезнях лёгких.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Когда нельзя делать дыхательную гимнастику и как долго можно гулять переболевшим COVID-19 пациентам: Врач из РКБ имени Куватова рассказал о физическом методе реабилитации

Переболевшим COVID-19 пациентам необходима физическая реабилитация. О нескольких упражнениях, которые можно выполнять в домашних условиях, рассказал врач реабилитационной медицины, невролог из РКБ имени Куватова Вадим Гиниятов.