вторник, 1 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Учалах выбрали нового мэра

В Учалах выбрали нового мэра

Вчера в Учалах выбрали нового мэра. Решение приняли депутаты Горсовета. 

На должность мэра представили трёх кандидатов – главу администрации Уразовского сельского поселения Жалила Султанова, начальника отдела ЖКХ администрации района Рустама Сулейманова и директора ООО «Башстройком», депутата районного Совета Ильмира Газизова. Каждый из них представил свою программу развития города.

По итогам открытого голосования мэром стал Газизов. За него проголосовало большинство участников заседания, сообщает администрация города. 

Председатель Горсовета Учалов Айгуль Гимазетдинова подписала контракт с новым мэром. Она вручила ему символический ключ от города.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии поручил помочь многодетной семье, оставшейся без крыши над головой

Глава Башкирии поручил помочь многодетной семье, оставшейся без крыши над головой. 24 ноября у пары с четырьмя детьми из Калининского района Уфы сгорел дом вместе со всем нажитым имуществом. 

В Уфе сменили исполняющего обязанности мэра города

На внеочередном заседании депутаты Горсовета Уфы утвердили нового исполняющего обязанности мэра. Временным главой администрации столицы стал Рустем Газизов, который курирует вопросы кадров, спорта, гражданского общества и молодёжи.

«Лучше детям помогите» – Радий Хабиров попросил чиновников не проводить новогодние корпоративы и поздравить друг друга по телефону

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня в ходе оперативки заявил, что на этой неделе власти окончательно решат вопрос с проведением новогодних корпоративов. 

Министр финансов Башкирии прокомментировала ситуацию с поддержкой садоводства и огродничества в республике

Глава Минфина Башкирии Лира Игтисамова накануне в ходе выступления в Курултае заявила, что расходы на не первоочередные задачи в республике сейчас снижаются. На вопрос депутатов о поддержке садоводства и огродничества в 2021 году она ответила, что дороги будут ремонтировать в рамках территориального заказа. По поводу всего остального она дала расплывчатую формулировку, отметив, что деньги на поддержку садоводов будут выделяться «по мере улучшения ситуации» с бюджетными доходами. При этом, по словам Игтисамовой, от садоводов уже поступил запрос на 1 млрд рублей. 

«Большое спасибо вам за каждодневную работу, терпение и любовь»: Радий Хабиров поздравил женщин республики с Днём матери

Глава Башкирии поздравил женщин с Днём матери. Радий Хабиров отметил, что в республике ещё с давних времён высоко почитались семейные традиции, а большая семья с детьми и внуками воспринималась как благословение Бога. Сейчас в Башкирии живут около 46 тысяч многодетных семей, в этом республика является лидером среди регионов Приволжского федерального округа.

Депутата Курултая поразило, что 120 тысяч человек в Башкирии живут на 8 тысяч рублей – Он предложил им помочь хотя бы несколькими тысячами

Депутат Курултая Рустам Хафазов на минувшем заседании Госсобрания задал главе Минтруда Башкирии Ленаре Ивановой уточняющий вопрос по итогам её доклада. Иванова сообщила, что в республике 121 тысяча пенсионеров получает доплату, так как их пенсии ниже прожиточного минимума для этой категории населения, то есть ниже 8 649 рублей (после корректировки прожиточный минимум для пенсионеров подняли с 8 645 рублей – на 4 рубля). 

Курултай Башкирии отклонил предложение об увеличении количества вице-спикеров

Сегодня на пленарном заседании в Госсобрании большинство депутатов отклонили предложение лидера фракции ЛДПР Вячеслава Рябова об увеличении количества заместителей председателя парламента. На должность пятого спикера была предложена кандидатура депутата из фракции ЛДПР Дмитрия Иванова. Однако 59 депутатов проголосовали против. 

«Я вам хочу дать ещё один шанс» – Радий Хабиров сообщил, что решил по поводу ведомства, которое не выполнило его поручение

Сегодня министр транспорта Башкирии Алан Марзаев с сожалением сообщил, что его ведомство не выполнило задачу, поставленную Радием Хабировым, по снижению смертности на дорогах.