суббота, 5 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Суд обязал руководство скандально известного уфимского пансионата временно переселить постояльцев

Суд обязал руководство скандально известного уфимского пансионата временно переселить постояльцев

Кировский районный суд обязал руководство пансионата «Моя семья» временно переселить постояльцев в другое место. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре. 
 
Напомним, пансионат для престарелых и инвалидов находится в уфимском посёлке 8 Марта. Недавно вокруг учреждения разгорелся скандал. Руководство и сотрудников пансионата обвиняют в издевательстве над пожилыми людьми. Ранее UfacityNews.ru писал, что в Сеть попали видеоматериалы, где раздетые пенсионеры лежат на не до конца заправленных кроватях. Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по данному факту. Вчера стало известно, что из окна второго этажа пансионата выпал 81-летний мужчина, к сожалению, спасти его не удалось. 
 
«Согласно определению на владельцев приюта возложена обязанность обеспечить постояльцев местом временного пребывания. Судебный акт подлежит немедленному исполнению», – сообщили в пресс-службе прокуратуры. Сейчас в пансионате живут 20 пожилых людей и инвалидов. Куда их переселят, неизвестно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии в бане обнаружили детей и их отца с признаками отравления угарным газом

Вчера ночью в больницу Нефтекамска доставили двух детей и их отца с признаками отравления угарным газом. Все трое были в тяжёлом состоянии. Их госпитализировали в реанимационное отделение. 

В Уфе подростки сколотили преступную группировку для грабежа и вымогательств

В столице Башкирии орудовала преступная группировка из подростков. В начале ноября сотрудники правоохранительных органов задержали их главаря, им оказался 17-летний парень, вместе с ним «взяли» и 16-летнего участника. Всё это время они содержались в СИЗО. В отношении них уже завели уголовное дело за разбой. А накануне, 3 декабря, парни рассказали ещё о трёх своих преступлениях.

В Башкирии женщина обвинила сожителя в надругательстве над её 10-летней дочкой

Накануне, 3 декабря, в отделение полиции обратилась жительница села Янгантау Салаватского района. Женщина рассказала, что ночью её сожитель надругался над падчерицей. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник.

В участковый пункт полиции в Уфе подкинули диск, на котором трое подростков совершают сексуальное насилие над сверстником

Накануне, 3 декабря, в участковый пункт полиции Кировского района подкинули DVD-диск. Его нашли сотрудники на входе в отдел. На кадрах видно, что трое подростков совершают сексуальное насилие в отношении своего сверстника.

В Башкирии в пожаре погибли люди

В деревне Тал-Кускарово Абзелиловского района горел бревенчатый дом. Звонок о пожаре поступил в Службу спасения в четыре часа утра.