вторник, 1 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Необычное последствие коронавируса выявили японские учёные

Необычное последствие коронавируса выявили японские учёные

Специалисты японского национального центра глобального здравоохранения и медицины обнаружили необычные симптомы коронавирусной инфекции, сообщает «Профиль» со ссылкой на телеканал NHK. 

По словам медиков, после перенесённого COVID-19 у человека могут появиться выпадение волос и одышка. При этом точную причину таких последствий коронавируса специалистам установить не удалось. Согласно предоставленным экспертами данным, с нарушением вкусовых ощущений сталкиваются 2% пациентов, кашлем – 4%, слабостью – 10%, а одышкой – 11%. 

Около четверти пациентов через два месяца после выписки начали жаловаться на сильное выпадение волос, предупредили медики. По их мнению, такое последствие может быть вызвано именно психологическими переживаниями переболевших COVID-19 людей. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что риск смерти и осложнений у пациентов с коронавирусом может снижать популярное лекарство.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Вред для здоровья мозга хлеба и макарон обнаружили эксперты

Учёные предупредили, что Хлеб и макароны могут повредить мозг. Как сообщает Daily Mail, всё дело в крахмалистых углеводах, которые могут способствовать глютеновой атаксие, возникающей, когда иммунная система реагирует на глютен, атакуя части мозга. 

Количество родов влияет на процесс старения

Новое исследование учёных из Пенсильванского университета показало, что количество родов может влиять на процесс физического старения организма. Научная работа опубликована в журнале Scientific Reports. 

Врачи описали необычный случай зеркального письма у пациента с эпилепсией

Врачи из Португалии сообщили о весьма необычном случае, когда пациентка-правша в разгар эпилептических припадков писала левой рукой зеркально. Этот случай был описан на ежегодном собрании Европейского общества анестезиологии и интенсивной терапии.