вторник, 1 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Гипотезу о детях-разносчиках коронавируса оценили вирусологи

Гипотезу о детях-разносчиках коронавируса оценили вирусологи

Вирусологи оценили гипотезу о детях-разносчиках COVID-19, сообщает РБК. 

По словам профессора кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексея Аграновского, дети действительно могут разносить инфекцию. «Конечно, дети могут быть переносчиками, могут переносить инфекцию на ногах, бессимптомно. Поэтому по возможности детей нужно изолировать от пожилых родственников», – предостерёг специалист. 

От также уточнил, что дети по сравнению со взрослыми переносят заболевание легче, возможно, потому, что ни отличаются меньшим количеством соответствующих рецепторов, в частности рецептора ACE2. 

«ACE2-рецептор – это белок, он находится в слизистой оболочке человека. Если представим, что вирус – это флешка, мы – это жёсткий диск, то ACE2 – это USB-разъём», – объяснил Аграновский, отмечая, что таким образом SARS-CoV садится на этот белок и попадает в организм. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что необычное последствие COVID-19 выявили японские учёные.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Вред для здоровья мозга хлеба и макарон обнаружили эксперты

Учёные предупредили, что Хлеб и макароны могут повредить мозг. Как сообщает Daily Mail, всё дело в крахмалистых углеводах, которые могут способствовать глютеновой атаксие, возникающей, когда иммунная система реагирует на глютен, атакуя части мозга. 

Количество родов влияет на процесс старения

Новое исследование учёных из Пенсильванского университета показало, что количество родов может влиять на процесс физического старения организма. Научная работа опубликована в журнале Scientific Reports. 

Врачи описали необычный случай зеркального письма у пациента с эпилепсией

Врачи из Португалии сообщили о весьма необычном случае, когда пациентка-правша в разгар эпилептических припадков писала левой рукой зеркально. Этот случай был описан на ежегодном собрании Европейского общества анестезиологии и интенсивной терапии.