понедельник, 30 ноября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Умер участник тестов оксфордской вакцины против COVID-19 в Бразилии

Умер участник тестов оксфордской вакцины против COVID-19 в Бразилии

28-летний волонтёр вакцины от коронавирусной инфекции разработки Оксфордского университета и британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca скончался в Бразилии, сообщает MedicalXpress. 

В Международном комитете по оценке безопасности вакцины в понедельник уведомили бразильское Национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa, фармрегулятор) о произошедшем. Как рассказали на телеканале CNN Brasil, 28-летний мужчина из Рио- де-Жанейро скончался от осложнений, связанных с коронавирусом. При этом в бразильской газете «O Globo» указали со ссылкой на собственные источники, что умерший получил не вакцину, а плацебо, сообщает Focus. Изначально ни лаборатория, ни испытательные центры, ни Anvisa официально не прокомментировали этот вопрос. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что коронавирус в пять раз опаснее гриппа при госпитализации, как показало исследование.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Вирусолог озвучил единственный способ выявить поражение лёгких

Российский вирусолог озвучил единственный способ выявить поражение лёгких при бессимптомном течении коронавирусной инфекции. Речь идёт о проведении компьютерной томографии (КТ). Об этом в интервью с Ura.ru заявил профессор МГУ имени Ломоносова, доктор биологических наук Алексей Аграновский.

Эксперты рассказали о целебных свойствах чая

Чёрный и зелёный чай, улун и пуэр могут способствовать здоровой микробиоте кишечника. Напитки способны предотвратить дисбактериоз, что является фактором риска опасных для жизни состояний, таких как рак, диабет второго типа, ожирение, деменция и сердечно-сосудистые заболевания. 

Видеокарты Radeon RX 6800 от AMD оказались в дефиците

Видеокарты Radeon RX 6800 от AMD оказались в дефиците: компания не смогла избежать проблем с поставками. Несмотря на принятые меры по ограничению продаж одной карты в одни руки, избежать ситуации, которая ранее произошла с видекартами GeForce RTX 3080 и RTX 3090, не удалось.