четверг, 3 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сжиганию жира может способствовать определённый витамин, заявили учёные

Сжиганию жира может способствовать определённый витамин, заявили учёные

Учёные из Венского медицинского университета выявили способность определённого витамина сжигать жир, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

По словам специалистов, низкие температуры окружающей среды повышают уровень витамина А в человеческом организме, что, в свою очередь, помогает преобразовать белую жировую ткань в бурую, стимулирующую сжигание жира и выделение тепла. 

Результаты исследования показали, что умеренное применение холода повышает уровень витамина А. Так, из-за того что большая часть запасов витамина хранится в печени, воздействие холода может стимулировать его перераспределение в жировую ткань. Если повысить у человека уровень витамина A, что происходит во время холода, происходит превращение белого жира в бурый с более высокой скоростью его сжигания. Исследователи уточнили, что этот процесс вполне может стать новым терапевтическим методом борьбы с появлением лишнего веса и даже ожирением. 

«Однако это не аргумент в пользу употребления большого количества добавок витамина А, если они не прописаны, потому что очень важно, чтобы витамин А был доставлен в нужные клетки в нужное время», – заключили эксперты. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что ходьбу на цыпочках назвали эффективной для похудения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Санкт-Петербурга попросили не приезжать туристов в город на Новый год

Власти Санкт-Петербурга попросили не приезжать туристов в город на новогодние праздники. В Северной столице в эти дни из-за пандемии не будут работать музеи, кафе и рестораны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Санкт-Петербурга Евгения Елина. 

Врач COVID-госпиталя из Уфы объяснил, что делать при заражении ребёнка коронавирусом

Врач уфимского COVID-госпиталя Глеб Глебов рассказал, что нужно делать родителям, если их ребёнок заболел коронавирусной инфекцией. Он напомнил, что большинство детей переносят болезнь без каких-либо симптомов, а если они и проявляются, то обычно проходят через три-четыре дня. 

Основные симптомы мультисистемного воспалительного синдрома после COVID-19 назвали медики

Медицинские специалисты перечислили симптомы, по которым можно определить мультисистемные воспалительные синдромы, которые возникают как у детей (MIS-C), так и у взрослых (MIS-A). Отмечается, что оба они являются серьёзными заболеваниями, для которых характерно воспаление некоторых частей тела, сопровождающееся отёком, а также во многих случаях болью и покраснением, сообщает MedicalXpress. 

Воздействие смога связано с повышенным риском остановки сердца

Согласно новому исследованию, воздействие озона, основного ингредиента смога, может увеличить риск остановки сердца. Учёные проанализировали записи о концентрациях загрязнения воздуха в окрестностях проживания более 187 тысяч человек в США, у которых была остановка сердца в период с 2013 по 2018 год.