Учёные из Венского медицинского университета выявили способность определённого витамина сжигать жир, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.
По словам специалистов, низкие температуры окружающей среды повышают уровень витамина А в человеческом организме, что, в свою очередь, помогает преобразовать белую жировую ткань в бурую, стимулирующую сжигание жира и выделение тепла.
Результаты исследования показали, что умеренное применение холода повышает уровень витамина А. Так, из-за того что большая часть запасов витамина хранится в печени, воздействие холода может стимулировать его перераспределение в жировую ткань. Если повысить у человека уровень витамина A, что происходит во время холода, происходит превращение белого жира в бурый с более высокой скоростью его сжигания. Исследователи уточнили, что этот процесс вполне может стать новым терапевтическим методом борьбы с появлением лишнего веса и даже ожирением.
«Однако это не аргумент в пользу употребления большого количества добавок витамина А, если они не прописаны, потому что очень важно, чтобы витамин А был доставлен в нужные клетки в нужное время», – заключили эксперты.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что ходьбу на цыпочках назвали эффективной для похудения.