вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сжиганию жира может способствовать определённый витамин, заявили учёные

Сжиганию жира может способствовать определённый витамин, заявили учёные

Учёные из Венского медицинского университета выявили способность определённого витамина сжигать жир, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

По словам специалистов, низкие температуры окружающей среды повышают уровень витамина А в человеческом организме, что, в свою очередь, помогает преобразовать белую жировую ткань в бурую, стимулирующую сжигание жира и выделение тепла. 

Результаты исследования показали, что умеренное применение холода повышает уровень витамина А. Так, из-за того что большая часть запасов витамина хранится в печени, воздействие холода может стимулировать его перераспределение в жировую ткань. Если повысить у человека уровень витамина A, что происходит во время холода, происходит превращение белого жира в бурый с более высокой скоростью его сжигания. Исследователи уточнили, что этот процесс вполне может стать новым терапевтическим методом борьбы с появлением лишнего веса и даже ожирением. 

«Однако это не аргумент в пользу употребления большого количества добавок витамина А, если они не прописаны, потому что очень важно, чтобы витамин А был доставлен в нужные клетки в нужное время», – заключили эксперты. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что ходьбу на цыпочках назвали эффективной для похудения.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.