четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Секрет итальянского долголетия раскрыли диетологи

Секрет итальянского долголетия раскрыли диетологи

Диетологи узнали итальянский секрет долголетия. Как сообщает «Профиль» со ссылкой на «Food.news», он заключается в употреблении определённых продуктов. 

Как отметили итальянцы, наиболее эффективной для продления жизни является именно средиземноморская диета. Ряд исследований уже доказал её связь с пониженным риском появления онкологии и других серьёзных заболеваний у человека. Наиболее полезными продуктами из этого рациона питания эксперты назвали овощи, фрукты, семена, орехи, цельнозерновые и бобовые. 

Кроме того, в список полезных продуктов для продления жизни специалисты включили рыбу, морепродукты, специи, травы, оливковое масло первого отжима и хлеб. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал о перечисленных экспертами продуктах, которые нельзя хранить в холодильнике.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.