Специалисты назвали продукты, которые лучше не хранить в холодильной камере, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Freundin.
В список эксперты включили выпечку, потому что в таких условиях она начинает быстро плесневеть, картофель (слишком влажно), помидоры (не любят холод и темноту), консервированные продукты, а именно открытые банки, тропические фрукты (в том числе ананасы, манго и папайя), кофе (может потерять свой аромат).
Сообщается также, что лучше отказаться от хранения в холодильной камере огурцов, косточковых плодов, чеснока, лука и специй. В числе последних куркума, карри, которые быстро теряют аромат в холодильнике и становятся непригодными для приготовления.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, как, по словам эксперта, не нужно использовать морозилку.