Диетолог из Профессиональной ассоциации экотрофологии в Германии Ева-Мария Фом Брух перечислила продукты, позволяющие укрепить иммунитет, пишет UfaTime.ru.
Орехи и семена
В них содержатся ценные питательные вещества, такие как витамин Е, цинк, селен и медь. Они противодействуют слабому иммунитету.
Капуста
Этот продукт богат витаминами А и С, селеном.
Картофель
В нём содержатся витамины С и Е. Овощ поддерживает организм в борьбе с вирусами.
Шпинат
Этот продукт богат витамином А, сохраняющий кожу и слизистые оболочки здоровыми и, таким образом, поддерживает барьер против вирусов. Кроме того, он богат железом.
Морковь
Кроме витамина С, морковь также богата каротиноидов. Они обладают антиоксидантным действием и поддерживают иммуннитет.
Рыба
Продукт обладает большим количеством полезных витаминов группы B, а также цинка и селена. Эти микроэлементы укрепляют иммунную систему.