пятница, 4 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы продукты для укрепления иммунитета

Названы продукты для укрепления иммунитета

Диетолог из Профессиональной ассоциации экотрофологии в Германии Ева-Мария Фом Брух перечислила продукты, позволяющие укрепить иммунитет, пишет UfaTime.ru.

Орехи и семена

В них содержатся ценные питательные вещества, такие как витамин Е, цинк, селен и медь. Они противодействуют слабому иммунитету.

Капуста

Этот продукт богат витаминами А и С, селеном. 

Картофель

В нём содержатся витамины С и Е. Овощ поддерживает организм в борьбе с вирусами. 

Шпинат

Этот продукт богат витамином А, сохраняющий кожу и слизистые оболочки здоровыми и, таким образом, поддерживает барьер против вирусов. Кроме того, он богат железом.

Морковь

Кроме витамина С, морковь также богата каротиноидов. Они обладают антиоксидантным действием и поддерживают иммуннитет. 

Рыба

Продукт обладает большим количеством полезных витаминов группы B, а также цинка и селена. Эти микроэлементы укрепляют иммунную систему.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Разработчик WhatsApp изменит политику в 2021 году

Разработчик WhatsApp – компания Facebook – изменит политику обработки пользовательских данных с 8 февраля 2021 года. Пользователи, которые не согласятся с условиями, не смогут продолжить использовать мессенджер. Об этом сообщает портал TechRadar. 

Власти Санкт-Петербурга попросили не приезжать туристов в город на Новый год

Власти Санкт-Петербурга попросили не приезжать туристов в город на новогодние праздники. В Северной столице в эти дни из-за пандемии не будут работать музеи, кафе и рестораны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Санкт-Петербурга Евгения Елина. 

Врач COVID-госпиталя из Уфы объяснил, что делать при заражении ребёнка коронавирусом

Врач уфимского COVID-госпиталя Глеб Глебов рассказал, что нужно делать родителям, если их ребёнок заболел коронавирусной инфекцией. Он напомнил, что большинство детей переносят болезнь без каких-либо симптомов, а если они и проявляются, то обычно проходят через три-четыре дня. 

Основные симптомы мультисистемного воспалительного синдрома после COVID-19 назвали медики

Медицинские специалисты перечислили симптомы, по которым можно определить мультисистемные воспалительные синдромы, которые возникают как у детей (MIS-C), так и у взрослых (MIS-A). Отмечается, что оба они являются серьёзными заболеваниями, для которых характерно воспаление некоторых частей тела, сопровождающееся отёком, а также во многих случаях болью и покраснением, сообщает MedicalXpress.