Специалисты рассказали, что любимое многими красное мясо может влиять на уровень сахара в крови, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express.
Отмечается, что уровни сахара и холестерина в крови играют важную роль в здоровье человека. Эксперты установили, что употребление красного мяса может влиять на скачки этих показателей. Так, регулярное употребление продукта может увеличивать риск сахарного диабета, серьёзными осложнениями которого являются инсульт, сердечные заболевания и инфаркт. Согласно данным недавнего исследования, съедаемые ежедневно 80 граммов красного мяса связаны с повышенным на 20% риском диабета второго типа.
Специалисты объяснили – это может быть связано с содержанием в красном мясе большого количества железа, натрия и нитритов – двое последних ухудшают реакцию на инсулин. Также сообщается, что красное мясо может производить конечные продукты гликирования. «Это белковые или жировые молекулы, которые в результате приготовления превращаются в молекулы сахара, прилипшие к поверхности», – уточнила американский врач Дебора Ли.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что сухость во рту, по словам специалистов, может указывать на диабет.