вторник, 1 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Гострудинспекция выяснила причины группового несчастного случая, в котором погибли два 33-летних работника «Башкирэнерго»

Гострудинспекция выяснила причины группового несчастного случая, в котором погибли два 33-летних работника «Башкирэнерго»

Инспекция труда в Башкирии расследовала групповой несчастный случай с 33-летними работниками Бирского РЭС ПО ЦЭС ООО «Башкирэнерго» вблизи деревни Кандаковка. Инцидент произошёл 15 сентября. 

По информации ведомства, после завершения ремонтных работ электромонтёр по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики, проходя рядом с бетонной стойкой с опорным изолятором, случайно зацепил ногой заземляющий провод. Заместив, что от заземляющего устройства отсоединилась струбцина (специальный зажим), мужчина автоматически, не надев диэлектрические перчатки и не используя изолирующую штангу, взял в руку струбцину и получил смертельный удар током. Увидев неподвижного коллегу, мастер группы подстанций позвонил руководству и попытался оказать пострадавшему первую помощь. Заметив на ноге электромонтёра провод, он решил откинуть его в сторону, взял в руку лежащую рядом струбцину и тоже упал замертво. Обоим электрикам было всего 33 года. 

В ходе проверки инспекция труда установила, что несчастный случай произошёл из-за нарушения дисциплины труда – не были выполнены отдельные указания наряда-допуска на производство работ, из-за неиспользования средств индивидуальной защиты работниками и неудовлетворительной организации работы – не было контроля за правильностью применения работниками СИЗ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии охотники расстреляли медведя около берлоги

В Хайбуллинском районе мужчины разбудили спящего медведя, а затем расстреляли его около берлоги. Об этом сообщили в МВД Башкирии. В районную полицию обратились охотинспекторы, которые заметили неподалёку от села Ивановка браконьеров. На место происшествия направили следственно-оперативную группу.

В Башкирии ищут молодого парня, который переспал со школьницей в машине

Накануне, 30 ноября, в отделение полиции Баймакского района обратилась 49-летняя женщина. Она рассказала стражам порядка, что в конце апреля молодой парень растлил её дочь. Девочке на тот момент было всего 14 лет.

В Башкирии тёща жестоко убила своего зятя, изрезав его ножом

Накануне, 30 ноября, в одном из сёл Стерлитамакского района обнаружили тело убитого 48-летнего мужчины. Как рассказал собственный источник UfacityNews.ru, на тело наткнулись поздно ночью, в 3:35. Мужчина лежал в своей квартире с множественными колото-резаными ранами.

В Башкирии в салоне автомобиля заживо сгорел водитель

Накануне, 30 ноября, в Стерлитамакском районе заживо сгорел 23-летний парень. Об этом сообщил источник UfacityNews.ru. Тело молодого человека обнаружили в одной из деревень возле фермы. Молодой человек находился в автомобиле ВАЗ-2115. Выжить у мужчины шансов не было, он заживо сгорел в салоне.

Верховный суд Башкирии ужесточил наказание водителю, дважды севшему пьяным за руль

Верховный суд Башкирии ужесточил наказание 38-летнему жителю Уфимского района, катавшемуся пьяным за рулём. Он признан виновным в преступлении по статье «Повторное управление автомобилем в состоянии опьянения».