среда, 2 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диета с высоким содержанием флаванолов помогает снизить давление

Диета с высоким содержанием флаванолов помогает снизить давление

Согласно исследованию, опубликованному в Scientific Reports, диета, включающая продукты и напитки, богатые флаванолами, помогает снизить артериальное давление. Авторы изучили рацион питания более 25 тысяч человек в Норфолке (Великобритания) и сравнили диету с показателями давления, пишет MedicalXpress. 

Разница в артериальном давлении между теми, кто потреблял 10% флаванола, и теми, кто потреблял 10% флаванола, составляла от 2 до 4 мм рт. ст. Это сопоставимо со значительными изменениями артериального давления, наблюдаемыми у тех, кто придерживается средиземноморской диеты или диетических подходов к борьбе с гипертонией (DASH). Примечательно, что эффект был более выраженным у участников с гипертонией. 

Разница в артериальном давлении между теми, кто употреблял меньше 10% флаванола, и теми, кто употреблял больше 10%, составляла от 2 до 4 мм рт. ст. Польза флаванола сопоставима с положительным влиянием средиземноморской диеты и специальной диеты для гипертоников. 

«Это исследование даёт нам объективный результат о связи между флаванолами, содержащимися в чае и некоторых фруктах, и артериальным давлением. Эта работа подтверждает результаты предыдущих исследований диетических вмешательств и показывает, что те же результаты могут быть достигнуты с помощью привычной диеты, богатой флаванолами», – говорит ведущий автор публикации Гюнтер Кунгле, диетолог из Редингского университета в Англии. 

Он добавил, что основными источниками флаванола являются чай, какао, яблоки и ягоды. 

Ранее UfacityNews.ru писал о двух признаках, указывающих на сердечную недостаточность. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные выявили пользу привычки грызть ногти

В детстве родители говорили, что грызть ногти категорически нельзя, так как под ними находятся опасные бактерии. Некоторые даже придумывали для своих детей ужасные истории, чтобы заставить ребёнка отказаться от этой пагубной привычки. Были и более жёсткие методы. К примеру, намазывание пальцев острым перцем, горчицей и другими веществами, от которых желание погрызть ногти исчезало, MedikForum.ru.

Названы семь предотвращающих дефицит железа «зимних» продуктов

Железо помогает разносить кислород по всему организму, а также сохранять здоровье кожи и волос. Эксперты назвали «зимние» продукты, которые помогут предотвратить его дефицит, сообщает «Профиль» со ссылкой на Krishi Jagran. 

Учёные назвали три продукта, позволяющих бороться с коронавирусом

Учёные из США обнаружили, что три продукта содержат вещества, которые позволяют бороться с COVID-19, подавляя способность его клеток к воспроизводству. Они были исследованы в лабораторных условиях учёными из Университета Северной Каролины. Специалисты выделили три продукта – тёмный шоколад, зелёный чай и виноград (мускатных сортов).

Учёные: У женщин выше риск сердечной недостаточности и смерти после инфаркта

Канадские исследователи обнаружили, что вероятность развития сердечной недостаточности или смерти на протяжении пяти лет после первого сердечного приступа у женщин на 20% выше, чем у мужчин. Научная работа опубликована в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation, сообщает Medical Xpress.

Всего три сеанса солярия в год могут увеличить риск эндометриоза

Американские учёные выяснили, что три сеанса солярия в год могут увеличить риск не только рака кожи, но и эндометриоза у женщин. Результаты исследования, в котором приняли участие более 116 тысяч женщин из США, опубликованы в журнале Human Reproduction, пишет Mirror.