среда, 20 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач из Уфы рассказал, полезно ли надувать шарик для восстановления лёгких

Врач из Уфы рассказал, полезно ли надувать шарик для восстановления лёгких

Врач реабилитолог Республиканской клинической больницы имени Куватова Вадим Гиниятов рассказал, насколько вредно или полезно надувание шарика в качестве дыхательной гимнастики для пациентов с коронавирусом или внебольничной пневмонией. 

По словам специалиста, при надувании шарика пациент делает форсированный выдох, и это оказывает неблагоприятное воздействие на ослабленные лёгкие. К тому же при длительном и медленном выдохе в шарике образуется обратно пропорциональное давление, что тоже оказывает плохое воздействие на альвеолы. 

«Когда мы надуваем шарик, у нас получается форсированный выдох, и он создаёт неблагоприятные условия для и так уже ослабленного альвеолярного комплекса. Это тот комплекс, в котором происходит дезобмен. Второй момент: если мы делаем выдох длительный и медленный, в надуваемом шарике образуется обратно пропорциональное давление, которое также оказывает неблагоприятное воздействие на тот же самый альвеолярный комплекс. Поэтому я настоятельно не рекомендую использовать надувание шариков в качестве дыхательной гимнастики», – поделился врач. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, Вадим Гиниятов показал простое упражнение для восстановления лёгких пациентов с коронавирусом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии СМИ вынуждено продолжить сбор средств на неподъёмный штраф почти в полмиллиона рублей за видео в защиту ребёнка

Сайт UfaTime.ru, который суд обязал выплатить штраф на общую сумму в полмиллиона рублей, продолжает сбор средств на эту неподъёмную для него сумму; срок оплаты истекает через месяц, 21 февраля. 

Почём будет родить: Сколько стоят роды в Уфе и во сколько обходится сбор сумки в роддом

В Уфе работают один крупный частный медицинский центр, предоставляющий услуги по платному родовспоможению, и несколько государственных роддомов, в которых также есть платные услуги по ведению родов.