четверг, 3 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минздраве Башкирии объяснили периодические очереди у морга

В Минздраве Башкирии объяснили периодические очереди у морга

Возле уфимского морга на Цветочной, 2 периодически возникают очереди из машин родственников умерших и автомобилей организаций, оказывающих ритуальные услуги. О том, почему так происходит, рассказали в Минздраве РБ. 

Как сообщила UfaTime.ru Софья Алёшина, пресс-секретарь ведомства, очереди связаны с ограниченным временем выдачи тел и перераспределением потоков. Она рассказала, что сейчас в уфимский морг направляют тех, кто умер в отделениях инфекционного профиля и госпиталях для заражённых коронавирусом Уфы и районов региона. Это связано с тем, что тела таких пациентов вскрывают по регламенту с применением средств индивидуальной защиты. В итоге основная нагрузка приходится на морг на Цветочной. При этом поток в другие такие организации снижается. 

Также в морге на Цветочной тела выдают по строгому графику – только с 8:30 до 10:00. Именно в эти часы и образуются очереди. В другое время их возле здания нет. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Башкирии зафиксировали 48 жертв коронавируса. О последней из них можно прочитать в этом материале UfacityNews.ru.
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии женщине сожгли квартиру – Под подозрением её родственник

В Нефтекамске сегодня, 3 декабря, огонь уничтожил квартиру местной жительницы. В первом часу ночи в 10-этажном жилом доме произошло возгорание. По словам собственного источника UfacityNews.ru, квартира принадлежит 56-летней жительнице Удмуртской республики. Живёт в ней 38-летняя племянница пенсионерки.

Жительница Башкирии изрезала ножом сожителя за то, что тот выпил без неё бутылку водки

В МВД Башкирии рассказали подробности кровавой драмы, произошедшей вчера в Бирске. Напомним, на улице Калинина 43-летняя женщина пырнула ножом сожителя, который младше её почти в два раза.