четверг, 3 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии назвали главные симптомы коронавируса

В Башкирии назвали главные симптомы коронавируса

В Минздраве Башкирии перечислили ключевые симптомы коронавируса. В ведомстве также назвали менее распространённые признаки инфекции. 

Как рассказала на минувшем брифинге Ирина Кононова, замминистра здравоохранения РБ, к основным симптомам относятся кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты), высокая температура, боль в мышцах, затруднённые дыхание. Также в этот список входят быстрая утомляемость, потеря или проблемы с обонянием, утрата вкусовых ощущений. Реже проявляются тошнота, рвота, диарея, головная боль и тяжесть в грудной клетке. Кононова подчеркнула, что симптомы коронавируса похожи на признаки ОРВИ, поэтому их сложно отличить. 

Также она рассказала, что коронавирус передаётся воздушно-капельным путём (чихание, кашель). Доказан и контактный путь, то есть через прикосновения. «Вирус может передаваться через поручни в метро, дверные ручки и другие горизонтальные поверхности, на которых вирус живёт до 48 часов», – отметила Кононова. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что врач-терапевт Татьяна Романенко рассказала, как можно отличить ОРВИ от коронавируса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Владимир Путин призвал покорившего на руках Эльбрус Рустама Набиева быть осторожным и проводить больше времени с семьёй

Сегодня Владимир Путин пообщался с инвалидом-колясочником из Уфы Рустамом Набиевым, который выжил при обрушении казармы в Омске. По просьбе спортсмена президент пообещал проверить доступность спортивной и туристической инфраструктуры для инвалидов. 

В ближайшие два года Башкирия получит 3,6 млрд рублей на организацию горячего питания школьников

В ближайшие два года на организацию горячего питания в школах Башкирия получит из федерального центра 3,6 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе заседания Комитета Курултая РБ по образованию, культуре, молодёжной политике и спорту.