Эксперт из британской компании Beneden Health Шерил Литгоу рассказала о группах продуктов, которые способствуют снижению уровня холестерина, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express.
По словам эксперта, первой такой группой продуктов является пища с растворимой клетчаткой – цельнозерновые и крупы, в том числе коричневый рис и овсяные хлопья. Кроме того, клетчатку можно найти в овощах и фруктах.
Полезными для снижения давления Литгоу назвала продукты, обогащённые растительным белком. В их число входят соевые продукты, бобы и фарш. Как считает специалист, их употребление может способствовать очищению человеческого организма от «плохого» холестерина примерно на 3-4%.
Третьей группой являются орехи и семена, которые рекомендуется использовать в качестве перекуса. Отмечается, что эти продукты содержат большое количество ненасыщенных жиров и клетчатки, в особенности их много в кешью, миндале, фундуке, натуральном арахисе и фисташках.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что миф о вреде популярного продукта для сердца и сосудов развеяли специалисты.