четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы снижающие уровень холестерина группы продуктов

Названы снижающие уровень холестерина группы продуктов

Эксперт из британской компании Beneden Health Шерил Литгоу рассказала о группах продуктов, которые способствуют снижению уровня холестерина, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

По словам эксперта, первой такой группой продуктов является пища с растворимой клетчаткой – цельнозерновые и крупы, в том числе коричневый рис и овсяные хлопья. Кроме того, клетчатку можно найти в овощах и фруктах. 

Полезными для снижения давления Литгоу назвала продукты, обогащённые растительным белком. В их число входят соевые продукты, бобы и фарш. Как считает специалист, их употребление может способствовать очищению человеческого организма от «плохого» холестерина примерно на 3-4%. 

Третьей группой являются орехи и семена, которые рекомендуется использовать в качестве перекуса. Отмечается, что эти продукты содержат большое количество ненасыщенных жиров и клетчатки, в особенности их много в кешью, миндале, фундуке, натуральном арахисе и фисташках. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что миф о вреде популярного продукта для сердца и сосудов развеяли специалисты.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.