суббота, 5 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Лежит взаперти и ходит под себя: В Башкирии мужчина заколотил будку вместе собакой

Лежит взаперти и ходит под себя: В Башкирии мужчина заколотил будку вместе собакой

В Стерлитамаке мужчина заколотил будку вместе с собакой. Пёс не гуляет на улице – он целыми днями лежит взаперти и ходит под себя. 

Об ужасном содержании животного узнали горожане и рассказали зоозащитнице Наталье Ноготковой. Девушка сразу же помчалась на автостоянку, где и живёт мужчина с собакой. «Сам он спит в вагончике на территории этой стоянки, собака сидит в будке на въезде», – рассказала собеседница UfacityNews.ru. Зоозащитнице удалось поговорить с хозяином пса. По словам мужчины, он выкармливал его с пипетки, когда ещё тот был щенком; он мечтал о настоящем сторожевом псе, поэтому растил его в строгости. В итоге собака выросла настолько агрессивной, что даже не подпускает к себе хозяина – как только мужчина начинает подходить к будке, пёс сразу скалится через маленькое оставшееся отверстие и начинает сильно лаять. 

«Этот мужчина сказал, что кормит пса рагу, однако в это мало верится, потому что при мне он ни разу не подошёл к будке, потому что боится. Да и миску надо ставить прямо внутрь будки, через то маленькое отверстие, которое хозяин оставил для питомца, невозможно даже высунуть морду», – поделилась Наталья. Так собака уже почти месяц живёт взаперти, ходит под себя и ничего не ест. 

Мужчина согласился отдать собаку зоозащитнице, только как выпустить её из плена, он не знает, потому что боится подходить к будке – однажды собака уже накинулась на него и прокусила руку. «Собака очень сильно лает только на своего хозяина – она прямо скалится. На меня лает просто как на чужого – охраняет территорию. Однако я всё равно боюсь подходить к будке, не знаю, какую реакцию спровоцирую, – рассказала Наталья. – Думаю, что мужчина мог издеваться над собакой, бить её. Местные жители говорят, что он слаб к алкоголю». Наталья нашла временную передержку для пса и попросила старого хозяина оплатить кинолога, чтобы тот смог «найти общий язык» с животным и помог перевезти его. Однако мужчина отказался давать деньги, сказав, что на это уйдёт половина его зарплаты. 

Вечером Наталья собрала всех неравнодушных зоозащитников и вызвала кинолога. Компания отправилась на автостоянку, где развернулась целая операция по спасению животного. Стоит отметить, что пёс вначале даже не лаял на волонтёров, он просто наблюдал за ними из маленького отверстия. Очевидно, животное чувствовало скорейшее освобождение. Когда кинолог сломал крышу будки, чтобы вызволить собаку, и начал надевать поводок на неё, то животное начало сильно скулить и не давалось в руки. После продолжительных попыток пса всё-таки вызволили на улицу. Он сильно пах, очевидно, от того, что почти месяц лежал прямо в своих фекалиях и моче. 

Сейчас животное находится на передержке. Его назвали Мишкой. Он совершенно спокойно сидит на цепи возле новой будки и ни капли не лает на своих временных хозяев.
Наталья просит всех неравнодушных помочь в сборе средств на оплату кинолога и лечение собаки. Скоро Мишку повезут к ветеринару. Как помочь зоозащитнице в спасении собаки, вы можете узнать на её странице.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии в бане обнаружили детей и их отца с признаками отравления угарным газом

Вчера ночью в больницу Нефтекамска доставили двух детей и их отца с признаками отравления угарным газом. Все трое были в тяжёлом состоянии. Их госпитализировали в реанимационное отделение. 

В Уфе подростки сколотили преступную группировку для грабежа и вымогательств

В столице Башкирии орудовала преступная группировка из подростков. В начале ноября сотрудники правоохранительных органов задержали их главаря, им оказался 17-летний парень, вместе с ним «взяли» и 16-летнего участника. Всё это время они содержались в СИЗО. В отношении них уже завели уголовное дело за разбой. А накануне, 3 декабря, парни рассказали ещё о трёх своих преступлениях.

В Башкирии женщина обвинила сожителя в надругательстве над её 10-летней дочкой

Накануне, 3 декабря, в отделение полиции обратилась жительница села Янгантау Салаватского района. Женщина рассказала, что ночью её сожитель надругался над падчерицей. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник.