Учёные из Института раковых исследований Дана-Фарбер в США обнаружили, что ежедневное употребление кофе связано с более низким риском преждевременной смерти от рака толстой кишки. Их исследование опубликовано в журнале JAMA Oncology, пишет Heilpraxisnet.
Команда проанализировала данные 1 171 пациента, которые проходили лечение от метастатического рака толстой кишки. Те, кто выпивал две-три чашки кофе в день, в целом жили дольше и имели больше времени до ухудшения болезни, чем те, кто не пил напиток. В группе людей, употреблявших более четырёх чашек кофе в день, эффект был ещё более выраженным.
«Известно, что некоторые ингредиенты кофе обладают антиоксидантными, противовоспалительными и другими свойствами, которые могут быть эффективными против рака», – сказал Чен Юань, один из авторов исследования.
Сейчас учёные намерены провести дополнительные эксперименты, чтобы определить, действительно ли эффект обладает причинно-следственную связь. Кроме того, необходимо выяснить, какие ингредиенты кофе отвечают за пользу.
Ранее UfacityNews.ru писал о симптомах рака толстой кишки.