четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Витаминной бомбой» назвали любимый многими осенний фрукт

«Витаминной бомбой» назвали любимый многими осенний фрукт

Специалисты рассказали о пользе любимого многими «яркого» осеннего фрукта, сообщает «Профиль» со ссылкой на MedicalXpress. 

Отмечается, что плоды этого фрукта достаточно низкокалорийны и обогащены полезной клетчаткой, антиоксидантами и другими питательными веществами. Речь идёт о хурме –содержащиеся в одном плоде шесть грамм клетчатки и 55% рекомендованной суточной нормы витамина A делают этот фрукт идеальным для здорового питания. 

Кроме того, бета-каротин, которым обогащена хурма, может снижать риск заболеваний сердца. Специалисты заключили, что в одном фрукте содержится более 20% рекомендуемой суточной нормы витамина С. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что секрет «самого осеннего» популярного напитка раскрыл эксперт.

 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.