вторник, 1 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе для «Парка искусств» ищут новое место

В Уфе для «Парка искусств» ищут новое место

В Уфе «Парк искусств» планируют создать в центральной части города. Сегодня руководитель центра современного искусства «Облака» Валериан Гагин обсудил с Радием Хабировым судьбу этого объекта, который пытаются создать уже с 2014 года. 

Напомним, строительство «Парка искусств» ранее поддержал прежний глава РБ Рустэм Хамитов. Его должны были разместить на территории парка имени Калинина. Предполагалось, что эта территория будет самым посещаемым местом в городе, в нём хотели создать амфитеатр, зимний каток, различные центры и другие объекты. В 2016 году администрация столицы одобрила проект, но потом что-то пошло не так, авторы проекта так и не получили разрешения на стротельство. 

Ситуация изменилась с приходом нового главы РБ. В 2019 году Радий Хабиров предложил доработать проект и для этого сформировал рабочую группу. Сегодня судьбу «Парка искусств» Гагин снова обсудил с Радием Хабировым. С итогами этой встречи он поделился с корреспондентом UfaTime.ru

Автор проекта «Парка искусств» признался, что его радует, что есть поддержка и понимание необходимости создания такого креативного кластера. Кроме того, он отметил, что вариант разещения «Парка искусств» на территории парка Калинина они отбросили. Теперь авторам проекта предполагается предложить место в центральной части города. Информация о площадке для креативного кластера появится в ближайшие дни.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Минобру Башкирии поручили определить порядок возвращения школьников к очной учёбе

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров высказался о возможности возвращения учащихся школ к обычному формату учёбы. Он предположил, что это произойдёт ближе к Новому году, если ситуация с коронавирусом не ухудшится. 

Радий Хабиров рассказал о негативных последствиях пандемии для семейной жизни

Радий Хабиров принял участие в заседании президентского совета, где представил результаты работы Башкирии по продвижению института семьи, профилактике социального сиротства и раннему выявлению неблагополучных семей.