понедельник, 30 ноября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минздраве Башкирии объяснили причины тяжёлого течения COVID-19 у диабетиков

В Минздраве Башкирии объяснили причины тяжёлого течения COVID-19 у диабетиков

На брифинге в Минздраве заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова рассказала, почему пациенты с болезнями системы кровообращения и люди с сахарным диабетом переносят коронавирус тяжелее остальных. 

По словам представителя Минздрава РБ, при сахарном диабете одним из органов-мишеней являются сосуды, в том числе мелкие. С учётом того, что одним из проявлений коронавируса является системное поражение сосудистого русла, возникают участки ишемии и некрозы, которые провоцируют развитие тромбозов и прекращение кровообращения в мелких сосудах. 

«Это влечёт за собой достаточно быстрое распространение поражения лёгочной ткани, почек, печени, головного мозга», – уточнила Кононова. По её словам, для пациентов с сахарным диабетом ключевым является нормализация своего углеводного обмена. Поэтому сейчас как никогда тщательнее надо следить за уровнем глюкозы в крови, максимально сильно придерживаться диеты и лекарственной терапии, минимизировать свои социальные контакты и носить маску в течение всего рабочего дня. 

Как ранее писал UfacityNews.ru, в Башкирии возобновляют дистанционное открытие больничных листов для заражённых коронавирусом и контактных с ними людей, а также сокращают перечень показаний для КТ-исследований лёгких в связи с огромным наплывом пациетов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Компания из Уфы, которая привезла из Китая части двигателей, уклонилась от таможенных платежей на 7 млн рублей

Сотрудники Башкортостанской таможни пытаются взыскать таможенные платежи с уфимской компании. Предприятие нарушило порядок перевозки зарубежного товара на сумму 7 млн рублей.

В Башкирии продажи автомобилей с пробегом с начала года упали на 0,9%

В Башкирии с начала года наблюдается снижение объёмов продаж подержанных легковых автомобилей. Падение составило 0,9% или до 124 291 машин, из которых 47 151 автомобиль – машины российских брендов (37,9%), 77 140 автомобилей – иномарки (62,1%).