вторник, 1 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии сотрудница полиции за взятки передавала ритуальному салону сведения об умерших

В Башкирии сотрудница полиции за взятки передавала ритуальному салону сведения об умерших

В Ишимбае бывшую сотрудницу полиции приговорили к 3,5 годам условного лишения свободы за получение взятки. Женщина за деньги сообщала данные об умерших директору ритуального салона. 

По версии следствия, будучи инженером-электроником дежурной части отдела полиции, женщина сообщала поступающую информацию о местонахождении умерших людей директору ритуального салона. За свои услуги она получала от предпринимателя от одной до двух тысяч рублей за одно сообщение. Всего за информирование ритуального салона об умерших людях полицейский получила более 83 тысяч рублей. 

Вину в преступлении женщина не признала. По результатам служебной проверки она была уволена со службы по отрицательным основаниям. Кроме условного срока, суд также назначил ей штраф в трёхкратном размере от суммы полученной взятки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии в результате ЭКО за счёт бюджета республики дополнительно родились 552 ребёнка

В Башкирии в этом году благодаря дополнительному финансированию программы ЭКО из республиканского бюджета на свет появились ещё 552 ребёнка. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров на заседании Совета при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. 

Минобру Башкирии поручили определить порядок возвращения школьников к очной учёбе

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров высказался о возможности возвращения учащихся школ к обычному формату учёбы. Он предположил, что это произойдёт ближе к Новому году, если ситуация с коронавирусом не ухудшится. 

Радий Хабиров рассказал о негативных последствиях пандемии для семейной жизни

Радий Хабиров принял участие в заседании президентского совета, где представил результаты работы Башкирии по продвижению института семьи, профилактике социального сиротства и раннему выявлению неблагополучных семей.