среда, 27 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии для субсидий донорам антиковидной плазмы выделили ещё один миллион рублей

В Башкирии для субсидий донорам антиковидной плазмы выделили ещё один миллион рублей

В Башкирии для осуществления выплат донорам антиковидной плазмы из резервного фонда правительства выделили дополнительный миллион рублей. Напомним, как сообщал UfacityNews.ru, выделенные в середине мая три миллиона рублей были израсходованы уже к началу сентября. 

В соответствующем распоряжении правительства РБ Республиканской станции переливания крови поручено эффективно использовать выделенные средства. 

Напомним, в Башкирии уже заготовили 2 337 доз антиковидной плазмы. Донорами стали 578 человек, ранее переболевших COVID-19. В зависимости от объёма донации за сдачу плазмы полагается выплата в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Туристов из Башкирии, не сообщивших свои результаты тестов на COVID-19, оштрафовали на более 700 тысяч рублей

Роспотребнадзор РБ оштрафовал туристов, не сообщивших результаты исследований на коронавирус после поездки в зарубежные страны, на более 700 тысяч рублей. Всего в ходе проверки было выявлено 261 нарушение. 

Известно, как поживает четырёхлетняя девочка из глубинки Башкирии, история которой потрясла многих

Стало известно, как сейчас поживает четырёхлетняя девочка из глубинки Башкирии, история которой потрясла многих. Напомним, волонтёр Регина Биргулиева в сентябре 2019 года рассказала о маленькой Софии, которую не хотели брать в детский сад из-за проблем со здоровьем. Девочка вместе с родителями, бабушкой и дедушкой жила в ветхом доме, где не было газа и воды. 

В Башкирии у бывшего полицейского конфисковали свыше 2,4 млн рублей, законность получения которых он не смог обосновать

В Октябрьском бывшего оперуполномоченного уголовного розыска местного отдела полиции и его супругу обязали вернуть государству более 2,4 млн рублей. Такой приговор вынес кассационный суд.