четверг, 3 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Снизить вес поможет не только сила воли, предупредили учёные

Снизить вес поможет не только сила воли, предупредили учёные

Многие худеющие уверены, что осуществить их планы по сбросу лишних килограммов им поможет только сила воли. Учёные из Университета имени Бен-Гуриона в Негеве объяснили, почему это далеко не так, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

По словам исследователей, им удалось подтвердить распространённую нейронную теорию – согласно ей, обладатели повышенной нервной реакцией на вид и запах еды регулярно переедают и, как следствие, набирают вес. 

«Мы обнаружили, что потеря веса – это не просто вопрос силы воли, на самом деле она связана с гораздо более основными визуальными и обонятельными сигналами», – поделился руководитель исследования Гидон Леваков. 

В ходе эксперимента с участием 92 добровольцев участники должны были на протяжении 1,5 года проходить курс по снижению веса. Отмечается, что участники были отобраны на основании таких критериев, как окружность талии, аномальный уровень липидов в крови и возраст. Перед тем как пройти курс, добровольцы также прошли серию поведенческих тестов и сканирований мозга. Исследователи уточнили, что вес у участников измеряли после полугода диеты – то есть в период, когда обычно происходит максимальная потеря веса. 

Результаты исследования показали, что визуальная информация может играть важную роль, вызывая чувство голода. Авторы работы заключили, то проведённое ими исследование может иметь важное значение для того, чтобы понять причины ожирения и сам механизм реакции на диету. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о составленном экспертами списке самых популярных диет 2020 года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Санкт-Петербурга попросили не приезжать туристов в город на Новый год

Власти Санкт-Петербурга попросили не приезжать туристов в город на новогодние праздники. В Северной столице в эти дни из-за пандемии не будут работать музеи, кафе и рестораны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Санкт-Петербурга Евгения Елина. 

Врач COVID-госпиталя из Уфы объяснил, что делать при заражении ребёнка коронавирусом

Врач уфимского COVID-госпиталя Глеб Глебов рассказал, что нужно делать родителям, если их ребёнок заболел коронавирусной инфекцией. Он напомнил, что большинство детей переносят болезнь без каких-либо симптомов, а если они и проявляются, то обычно проходят через три-четыре дня. 

Основные симптомы мультисистемного воспалительного синдрома после COVID-19 назвали медики

Медицинские специалисты перечислили симптомы, по которым можно определить мультисистемные воспалительные синдромы, которые возникают как у детей (MIS-C), так и у взрослых (MIS-A). Отмечается, что оба они являются серьёзными заболеваниями, для которых характерно воспаление некоторых частей тела, сопровождающееся отёком, а также во многих случаях болью и покраснением, сообщает MedicalXpress. 

Воздействие смога связано с повышенным риском остановки сердца

Согласно новому исследованию, воздействие озона, основного ингредиента смога, может увеличить риск остановки сердца. Учёные проанализировали записи о концентрациях загрязнения воздуха в окрестностях проживания более 187 тысяч человек в США, у которых была остановка сердца в период с 2013 по 2018 год.