четверг, 3 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Скорую ждали шесть часов»: Жительница Башкирии рассказала о проблемах с медпомощью

На днях жительница Башкирии обратилась в соцсети к Радию Хабирову. Она рассказала, что её муж заразился коронавирусом и не может получить необходимую медпомощь. 

«Направление на КТ лёгких не выпросить, пробуем лечить дома, нужных лекарств нет, даже воды для инъекций, лидокаина нет, скорую ждали шесть часов. Просто опускаются руки. Что делать? Мужу 60 лет, диабетик», – написала женщина на странице главы республики. Она попросила принять нужные меры. Ответа представителей власти женщина пока не получила. 

Добавим, некоторые интернет-пользователи отметили, что тоже не могут приобрести в аптеках нужные препараты и изделия. Одна из жительниц республики рассказала, тоже не смогла попасть на КТ. «Больницы переполнены, лучше туда не попадать», – поделилась женщина. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Башкирии для диабетиков могут ввести особый режим.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Владимир Путин призвал покорившего на руках Эльбрус Рустама Набиева быть осторожным и проводить больше времени с семьёй

Сегодня Владимир Путин пообщался с инвалидом-колясочником из Уфы Рустамом Набиевым, который выжил при обрушении казармы в Омске. По просьбе спортсмена президент пообещал проверить доступность спортивной и туристической инфраструктуры для инвалидов. 

В ближайшие два года Башкирия получит 3,6 млрд рублей на организацию горячего питания школьников

В ближайшие два года на организацию горячего питания в школах Башкирия получит из федерального центра 3,6 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе заседания Комитета Курултая РБ по образованию, культуре, молодёжной политике и спорту.