четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стоматологи: Дополнительная чистка зубов может защитить от коронавируса

Стоматологи: Дополнительная чистка зубов может защитить от коронавируса

Профессор стоматологии Бристольского университета Мартин Адди призвал популяризировать чистку зубов в период пандемии. По его словам, она может защитить от коронавирусной инфекции. 

В беседе с The Telegraph он объяснил: «Зубная паста содержит те же моющие средства, что и рекомендованные гели для мытья рук. Антимикробное действие зубной пасты во рту сохраняется в течение трёх-пяти часов и, таким образом, снижает вирусную нагрузку в слюне или заражение вирусами, попадающими в рот». 

Мартин Адди советует чистить зубы перед каждым выходом из дома. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что число случаев коронавируса в мире достигло 40 млн. От COVID-19 умерло более 1,1 млн человек.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.