пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Спад заболеваемости COVID-19 спрогнозировали зимой

Спад заболеваемости COVID-19 спрогнозировали зимой

Академик Российской академии наук, директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ Михаил Пальцев рассказал «Парламентской газете», что заболеваемость COVID-19 в стране пойдёт на спад зимой. 

По словам Пальцева, россияне станут реже заболевать коронавирусной инфекцией, «как только ударят морозы». При этом ожидается ещё одни всплеск COVID-19 ближе к весне, однако он, как отметил специалист, будет «не такой интенсивный». «К тому же, надеюсь, появится эффективная вакцина», – добавил академик РАН. 

Пальцев призвал граждан страны не прекращать соблюдать масочный режим, следить за собственным иммунитетом и соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что коронавирус живёт на коже в пять раз дольше гриппа, по данным специалистов.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.