суббота, 24 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии утвердили правила выдачи 250 тысяч рублей взамен земли

В Башкирии утвердили правила выдачи 250 тысяч рублей взамен земли

В Башкирии утвердили правила выдачи 250 тысяч рублей семьям, которые имеют право на бесплатной земельный участок. Премьер-министр Андрей Назаров после череды поправок подписал распоряжение о порядке альтернативной поддержке многодетных родителей.  

Как ранее писал UfacityNews.ru, на бесплатный участок могут рассчитывать семьи с тремя и более детьми или семьи с ребёнком-инвалидов. Так как земель с коммуникациями хватало не во всех районах, власти предложили льготным категориям альтернативу – единоразовую выплату в размере 250 тысяч рублей вместе земли.  

Порядок получения этих денег несколько раз редактировался, в итоге была утверждена следующая схема: многодетные семьи должны направить в Министерство земельных и имущественных отношений РБ или в местную администрацию заявление о получении выплаты. После обработки документов им выдадут свидетельство о выплате, которое будет действовать 18 месяцев. За это время семья должна решить, как потратить эти деньги: вложить их в покупку жилья, строительство дома или в погашение ипотеки.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики