воскресенье, 17 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три миллиона рублей за три месяца: Башкирия израсходовала выделенный бюджет на выплаты донорам антиковидной плазмы

Три миллиона рублей за три месяца: Башкирия израсходовала выделенный бюджет на выплаты донорам антиковидной плазмы

В Башкирии на сегодняшний день заготовлено 2 337 доз антиковидной плазмы. Донорами стали 578 человек, ранее переболевших коронавирусом. Ими произведено 880 донаций, сообщили в Минздраве республики редакции UfacityNews.ru. 

Напомним, антиковидную плазму могут сдать здоровые граждане старше 18 лет, перенёсшие коронавирус и имеющие в крови антитела к инфекции. Плазма в дальнейшем используется для переливания в пациента с подтверждённым COVID-19, у которого болезнь протекает в тяжёлой форме. По указу главы РБ Радия Хабирова в зависимости от объёма донации сдавшим антиковидную плазму полагалась единовременная выплата. Так, если донор сдал не менее 300 миллилитров плазмы, разовая выплата составляла 2 500 рублей, не менее 600 миллилитров – 5 000 рублей, не менее 450 миллилитров – 3 750 рублей. 

По словам Софьи Алёшиной, пресс-секретаря ведомства, для реализации указа главы РБ из резервных фондов республики было выделено 3 млн рублей. Единовременные выплаты были установлены 14 мая. В первых числах сентября эти деньги уже были полностью израсходованы, выплаты завершены. Тем, кто сейчас сдаёт антиковидную плазму, наряду со всеми донорами крови её компонентов предоставляют компенсацию за питание в размере 530 рублей, а также два дополнительных оплачиваемых выходных. 

«Реципиентами плазмы стали 1 257 человек. Положительный клинический эффект от переливания плазмы доказан в более чем 90% случаев», – сообщила представитель министерства корреспонденту издания. Отметим, что переливание плазмы больному коронавирусом пациенту делают сугубо по показаниям врача.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Это же Мэтью Макконахи»: Фотограф из Уфы сделал из дворника с инвалидностью звезду Интернета

Фотограф из Уфы рассказал историю о добром душой дворнике, который, поверив мошенникам, оформил огромные кредиты им на дом в деревне. Мужчине по имени Юра, который имеет третью группу инвалидности, приходилось выплачивать долг, сумма которого превышала 700 тысяч рублей. 

Власти Башкирии назвали недостоверной таблицу с тарифами за отопление в ПФО

В начале этого года жителям Башкирии стали рассылать в WhatsApp таблицу, где сравнивалась стоимость отопления в разных регионах России. Согласно этим данные, самые высокие тарифы за тепло при небольшом прожиточном минимуме и средней температуре -11… -15 оказались именно в Уфе.  

Завышенные счета за отопление и ЖКХ, прокурорская проверка, девятибалльные пробки: Как в Башкирии началась первая рабочая неделя в 2021 году

11 января началась первая рабочая неделя в 2021 году. Редакция UfacityNews.ru публикует самые читаемые среди жителей Башкирии новости за последние семь дней. 

«Мы считаем очень напряжённо деньги» – Радий Хабиров объяснил, почему пока не может говорить о реализации крупных проектов к юбилею Уфы

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что наступивший год будет одним из самых экномически сложных. Это связано с эпидемией коронавируса и предстоящим большим мероприятием. 

В Башкирии снизилось число летальных исходов на производстве

За последние годы в Башкирии серьёзно сократилось количество случаев производственного травматизма, а также число летальных исходов. Об этом рассказала министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 17 января 2021 года

Сегодня – день сломанного телефона: весьма вероятно, что передача любой информации будет производиться с некоторым искажением. Поэтому следует приготовиться к неразберихе, курьёзам, обидам и даже ссорам. Чтобы не попасть в подобные ситуации, звёзды советуют проверять любую поступающую информацию, даже если вы полностью доверяете источнику. Кроме того, лучше лишний раз уточните, насколько правильно вас понял собеседник.