понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии за сутки число заражённых коронавирусом увеличилось на 73 человека

В Башкирии за сутки число заражённых коронавирусом увеличилось на 73 человека

В Башкирии наблюдается резкое увеличение количества заражённых коронавирусом. 

Так, по данным Минздрава региона, на 12:00 16 октября в республике выявлено всего 9 609 случаев инфицирования. За сутки прирост составил рекордные за несколько месяцев 73 человека. Сейчас на лечении находятся 928 заражённых, из них 118 лежат в стационарах, 810 переносят болезнь дома. Новых умерших за сутки не зарегистрировано. Всего жертвами COVID-19 в Башкирии стали 47 человек. 

Отметим, что растёт и количество выздоровевших. Так, за сутки прирост в этой статистике составил 56 человек. Всего инфекцию смогли побороть 8 634 человека. 

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, в Башкирии могут запретить корпоративные мероприятия и работу танцевальных площадок в общепитах, а также могут скорректировать график работы маршруток, чтобы не допускать большой скученности пассажиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии снова отменили профилактические осмотры и диспансеризацию населения

В Башкирии из-за ухудшения ситуации с коронавирусом снова отменили проведение профилактических осмотров и диспансеризации населения. Об этом стало известно сегодня на оперативке в правительстве.

В Башкирии за минувшие сутки число заражённых коронавирусом выросло на 83 человека

В Башкирии на сегодняшний день зарегистрировано 10 330 случаев заражения новым коронавирусом, в том числе 83 за последние сутки. Об этом на оперативке в правительстве сообщил министр здравоохранения республики Максим Забелин. 

Врач из Уфы рассказал, что нельзя делать при первых признаках COVID-19

Врач-хирург Глеб Глебов, работающий в COVID-больнице в Зубово, рассказал, что нельзя делать при появлении первых симптомов коронавируса. Также он дал несколько советов тем, кто заподозрил у себя наличие этой инфекции. 

В Башкирии от гриппа привили половину от запланированной доли населения

В Башкирии продолжается прививочная кампания против гриппа. Так, к 23 октября в регионе было вакцинировано 31,7% населения республики. Это чуть более половины запланированной к иммунизации доли населения. 

«Его пытались съесть местные бомжи»: В Уфе собака оказалась на улице после смерти хозяина

В Уфе собака оказалась на улице после смерти хозяина. Наследники выдворили животное за дверь, как только заехали в «освободившуюся» квартиру. Пёс по кличке Джульбарс около трёх лет жил на улице, ожидая возращения хозяина около родного дома на Батырской. Его прозвали местным Хатико.