понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии раскрыли убийство шестилетней давности

В Башкирии раскрыли убийство шестилетней давности

В Башкирии раскрыли убийство шестилетней давности. Как сообщили в Следственном комитете республике, в 2014 году в поле в двух километрах от Федеральной автодороги М5 в Иглинском районе, вблизи села Нижние Лемезы, обнаружили тело 41-летнего жителя Оренбурга с признаками насильственной смерти.

В этом году в ходе работы по раскрытию преступлений прошлых лет следователи повторно проанализировали материалы уголовного дела. Их внимание привлёк 50-летний ранее судимый сводный брат погибшего, с которым тот тесно общался в последние дни жизни.

Выяснилось, что потерпевший за два месяца до смерти продал свою двухкомнатную квартиру в Оренбурге, чтобы рассчитаться с долгами и купить жильё поменьше, в чем ему помогал обвиняемый. В ходе расследования он признал свою вину.

По версии следователей, в феврале 2014 года братья, будучи пьяными, ехали с их общим знакомым на автомобиле в Челябинскую область из Оренбурга. По дороге между родственниками произошёл конфликт, во время которого подозреваемый задушил своего сводного брата ремнем, а тело оставил в поле, недалеко от дороги.

Сейчас с обвиняемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и мотива совершённого преступления.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии поезд насмерть сбил двухлетнего малыша по вине его отца

Вчера на железнодорожной станции Иглино поезд сбил мужчину и его двухлетнего сына. Отец мальчика погиб сразу, ребёнка отвезли в больницу. Сегодня стало известно, что малыш погиб. Следователи выяснили, что трагедия на рельсах развернулась по вине мужчины. 

Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела о пожаре под Уфой, в котором погибла молодая семья

Прокуратура Башкирии взяла на контроль ход и результаты расследования уголовного дела о пожаре в селе Лебяжий Уфимского района, в котором сегодня ночью погибла молодая семья с ребёнком.