понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии пожарный извещатель спас две семьи

В Башкирии пожарный извещатель спас две семьи

11 октября жители одной из квартир бревенчатого жилого дома по улице 18-го Партсъезда в Дёмском районе услышали громкий звук пожарного извещателя. Жильцы вышли посмотреть, откуда он доносится. Как сообщили в МЧС Башкирии, дым выходил из квартиры по соседству. Они позвонили в службу спасения.

Пожарные быстро потушили огонь, не дав ему распространиться по всему дому. Возгорание произошло на кухне квартиры, самих жильцов в этот момент дома не было. Большой беды удалось избежать благодаря сработавшему пожарному извещателю и бдительности соседей.

Также накануне, 15 октября, произошёл пожар в доме по улице Центральной в деревне Старый Шардак в Татышлинском районе республики. Причиной возгорания стала печь, топившаяся в доме. Пожар случился, когда все ещё спали, молодой матери с маленьким сыном удалось спастись. Проснувшись от звука сработавшего пожарного извещателя, хозяйка дома быстро собрала сына и позвонила в пожарную охрану. Благодаря этому удалось избежать трагических последствий и значительного материального ущерба.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии поезд насмерть сбил двухлетнего малыша по вине его отца

Вчера на железнодорожной станции Иглино поезд сбил мужчину и его двухлетнего сына. Отец мальчика погиб сразу, ребёнка отвезли в больницу. Сегодня стало известно, что малыш погиб. Следователи выяснили, что трагедия на рельсах развернулась по вине мужчины. 

Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела о пожаре под Уфой, в котором погибла молодая семья

Прокуратура Башкирии взяла на контроль ход и результаты расследования уголовного дела о пожаре в селе Лебяжий Уфимского района, в котором сегодня ночью погибла молодая семья с ребёнком.