среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определён фактор, резко повышающий риск смерти от COVID-19

Определён фактор, резко повышающий риск смерти от COVID-19

О резко повышающем риск летального исхода от коронавируса факторе на заседании научного совета рассказал генеральный директор НМИЦ имени Алмазова, президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Шляхто, сообщает РИА Новости. 

По словам специалиста, им является ожирение – у людей с коронавирусом лишний вес увеличивает риск развития осложнений в семь раз, а риск смерти – в 10 раз. В подобных случаях уменьшить летальность помогает персонализированная терапия, заключил Шляхто. 

Гендиректор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава России, академик РАН Сергей Бойцов, в свою очередь, отметил, что в группе риска по заболеванию также находятся люди с заболеваниями сердца. 

Эксперт уточнил, что данный фактор не увеличивает риск заражения COVID-19, а определяет «более тяжёлое течение» коронавируса. Так, пациенты с сердечно-сосудистыми патологиями демонстрировали риск смерти при госпитализации в случае инфицирования коронавирусом примерно в шесть раз больше, чем люди без заболеваний сердца. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, как, по словам врача, можно выявить коронавирус при отсутствии кашля.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.