четверг, 29 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии главу одного из районов, местного коммерсанта и их сообщников осудят за хищение более 26 млн рублей

В Башкирии главу одного из районов, местного коммерсанта и их сообщников осудят за хищение более 26 млн рублей

Глава Кугарчинского района, главный бухгалтер местного сельхозпредприятия «Тавакан» и местный предприниматель предстанут перед судом за мошенничество в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями. 

По материалам прокуратуры РБ, в период с декабря 2014 по апрель 2016 года глава администрации, будучи директором ГУСП «Тавакан», по предварительному сговору с главным бухгалтером агрофирмы и индивидуальным предпринимателем заключил фиктивные сделки о поставке и установке оборудования в товарно-молочной ферме сельхозпредприятия. В результате этих махинаций они похитили у совхоза свыше 26 млн рублей. 

Впоследствии на основании подложных документов о якобы приобретённом имуществе Минсельхоз республики перечислил агрофирме более 10 млн рублей в качестве субсидии по целевой программе. На самом деле это оборудование для фермы было получено как пожертвование от Фонда социально-экономического развития Кугарчинского района. 

Обвиняемые свою вину не признали, ущерб не возместили. На данный момент на имущество ООО «Тавакан» и на имущество обвиняемых наложен арест. Уголовное дело будут рассматривать в Советском районном суде Уфы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии хотят разместить 50 глэмпингов

В республики отобрали 33 потенциальных участка, которые можно использовать для размещения глэмпингов (разновидность кемпинга, объединяющая комфорт номера в гостинице с возможностью отдыха на природе). 

В Башкирии установлен рекорд по суточному приросту пациентов с внебольничной пневмонией за всё время пандемии

В Башкирии за прошедшие сутки выявили 289 новых случаев внебольничной пневмонии. Это наибольший суточный прирост заболевших, который наблюдается с начала пандемии коронавируса в регионе. 

«За пять месяцев три директора» – Председатель Общественной палаты Башкирии высказалась о ситуации в художественной школе в Уфе

Председатель Общественной палаты Башкирии Ольга Панчихина прокомментировала скандал вокруг Детской художественной школы №1 имени Кузнецова в Уфе.