вторник, 1 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Какие районы Башкирии остаются самыми благополучными по коронавиурсу, несмотря на осенний рост заболеваемости

Какие районы Башкирии остаются самыми благополучными по коронавиурсу, несмотря на осенний рост заболеваемости

В Башкирии сегодня был достигнут очередной рекорд по суточному приросту числа заболевших коронавирусом с начала лета. За последний день инфекция была выявлена у 69 человек, причём постепенный рост в регионе наблюдается уже в течение месяца

Отметим, что при общем росте заболеваемости в осенне-зимний сезон в ряде муниципалитетов Башкирии сохраняется благополучная по COVID-19 обстановка. Согласно данным Минздрава РБ, наиболее защищёнными от инфекции всё ещё остаются Межгорье и Зилаирский район, где всего зарегистрировано по три случая заражения. Также не сдаёт свои позиции Кигинский район – здесь за весь период пандемии заболело всего шесть местных жителей. Не намного отличается обстановка в Белокатайском (9 заражённых), Дуванском (10) и Бурзянском (11) районах.

В десятку самых благополучных районов также попали Архангельский, Салаватский (по 15 случаев), Мечетлинский (16) и Гафурийский, Караидельский (по 17 случаев) районы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Минобру Башкирии поручили определить порядок возвращения школьников к очной учёбе

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров высказался о возможности возвращения учащихся школ к обычному формату учёбы. Он предположил, что это произойдёт ближе к Новому году, если ситуация с коронавирусом не ухудшится. 

Радий Хабиров рассказал о негативных последствиях пандемии для семейной жизни

Радий Хабиров принял участие в заседании президентского совета, где представил результаты работы Башкирии по продвижению института семьи, профилактике социального сиротства и раннему выявлению неблагополучных семей.