понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Новый инфекционный госпиталь в Башкирии должны сдать за полтора месяца

Новый инфекционный госпиталь в Башкирии должны сдать за полтора месяца

Новую инфекционную больницу в Стерлитамаке должны построить уже к 1 декабря. Такой срок сегодня поставил премьер-министр правительства Андрей Назаров. 

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, новый инфекционный центр, по словам Радия Хабирова, должен будет принять первых пациентов уже в середине декабря. В связи с этим строительство объекта будет вестись в максимально сжатые сроки, чтобы после сдачи в течение недели провести пуско-наладочные работы и подключить медицинское оборудование. Премьер-министр подчеркнул, что все затраты на строительство должны быть оптимальными в условиях напряжённой обстановки с экономикой региона. 

Известно, что проект нового инфекционного центра предполагает строительство не только обычных боксов и реанимационных палат, но и родильного и детского отделений, хирургического блока, бак-лаборатории, отделения томографии. Коридоры в новой больнице решено сделать шире, а комнаты для персонала просторнее, чего не хватает в инфекционном центре в Зубово. В последующем на территории госпиталя в Стерлитамаке появится и вертолётная площадка для санавиации. 

Андрей Назаров поручил в течение суток подготовить и подписать распоряжение правительства РБ и соглашение по строительству инфекционки с учётом всех расчётов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии снова отменили профилактические осмотры и диспансеризацию населения

В Башкирии из-за ухудшения ситуации с коронавирусом снова отменили проведение профилактических осмотров и диспансеризации населения. Об этом стало известно сегодня на оперативке в правительстве.

В Башкирии за минувшие сутки число заражённых коронавирусом выросло на 83 человека

В Башкирии на сегодняшний день зарегистрировано 10 330 случаев заражения новым коронавирусом, в том числе 83 за последние сутки. Об этом на оперативке в правительстве сообщил министр здравоохранения республики Максим Забелин. 

Врач из Уфы рассказал, что нельзя делать при первых признаках COVID-19

Врач-хирург Глеб Глебов, работающий в COVID-больнице в Зубово, рассказал, что нельзя делать при появлении первых симптомов коронавируса. Также он дал несколько советов тем, кто заподозрил у себя наличие этой инфекции. 

В Башкирии от гриппа привили половину от запланированной доли населения

В Башкирии продолжается прививочная кампания против гриппа. Так, к 23 октября в регионе было вакцинировано 31,7% населения республики. Это чуть более половины запланированной к иммунизации доли населения. 

«Его пытались съесть местные бомжи»: В Уфе собака оказалась на улице после смерти хозяина

В Уфе собака оказалась на улице после смерти хозяина. Наследники выдворили животное за дверь, как только заехали в «освободившуюся» квартиру. Пёс по кличке Джульбарс около трёх лет жил на улице, ожидая возращения хозяина около родного дома на Батырской. Его прозвали местным Хатико.