суббота, 5 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров утвердил состав правительства Башкирии

Радий Хабиров утвердил состав правительства Башкирии

Сегодня на оперативке глава Башкирии Радий Хабиров озвучил состав утверждённого им правительства республики. 

По его словам, в состав правительства войдут девять заместителей премьер-министра (их было 10). Фанур Ягафаров, который до сегодняшнего дня был одним из заместителей премьер-министра, снова вошёл в состав администрации главы РБ. «Фанура Мухаррямовича мы забираем в администрацию главы республики. Его компетенции, его способности всё-таки нужны на нашей половине», – пояснил Хабиров. 

Два первых заместителя премьер-министра остаются: один из них будет отвечать за обеспечение текущей деятельности правительства и контроль над реализацией национальных проектов, второй – за экономическое развитие республики и привлечение инвестиций. 

Кроме того, три госкомитета будут преобразованы в министерства. Так, Госкомитет по строительству и архитектуры будет переименован в Министерство строительства и архитектуры, Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству – в Министерство транспорта и дорожного хозяйства, Госкомитет по торговле и потребительскому рынку – в Министерство торговли и услуг. 

В состав правительства, по словам Хабирова, будут введены ещё руководители двух инструментов развития – Корпорации развития республики и Центра стратегических разработок РБ. 

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, премьер-министром правительства Башкирии назначен Андрей Назаров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Акции БСК после перехода в госсобственность передадут Башкирии: мнения

95,72% акций Башкирской содовой компании (БСК) передадут Росимуществу. Такое решение принял Арбитражный суд республики, поддержав требование Генпрокуратуры России. Эксперты полагают, что это не последний шаг в национализации компании, и за ним последует переход в республиканскую собственность. 

В Уфе открылся V Общероссийский юридический форум

V Общероссийский юридический форум «Конституция-2020: эволюция публичной власти» начал свою работу сегодня, 4 декабря, в Уфе на территории Конгресс-холла «Торатау». Следить за программой можно онлайн на официальном сайте ufa-forum.com.

Глава Башкирии поручил помочь многодетной семье, оставшейся без крыши над головой

Глава Башкирии поручил помочь многодетной семье, оставшейся без крыши над головой. 24 ноября у пары с четырьмя детьми из Калининского района Уфы сгорел дом вместе со всем нажитым имуществом. 

В Уфе сменили исполняющего обязанности мэра города

На внеочередном заседании депутаты Горсовета Уфы утвердили нового исполняющего обязанности мэра. Временным главой администрации столицы стал Рустем Газизов, который курирует вопросы кадров, спорта, гражданского общества и молодёжи.

«Лучше детям помогите» – Радий Хабиров попросил чиновников не проводить новогодние корпоративы и поздравить друг друга по телефону

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня в ходе оперативки заявил, что на этой неделе власти окончательно решат вопрос с проведением новогодних корпоративов.