пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Исследование: Возраст не влияет на восприимчивость к COVID-19

Исследование: Возраст не влияет на восприимчивость к COVID-19

Учёные выяснили, что возраст человека не влияет на восприимчивость к SARS-CoV-2. Однако он связан с развитием симптомов, прогрессированием заболевания и смертностью. 

Группа экспертов, включая доцента Рёсуке Омори из Исследовательского центра по борьбе с зоонозами при Университете Хоккайдо, смоделировала доступные данные из Японии, Испании и Италии в попытке показать, что восприимчивость к COVID-19 не зависит от возраста. Результаты их работы опубликованы в журнале Scientific Reports, пишет MedicalXpress. 

По состоянию на май 2020 года уровень смертности (число смертей на 100 000 человек) составлял 382,3 в Италии, 507,2 в Испании и 13,2 в Японии. Однако, несмотря на большую разницу в уровнях смертности, возрастное распределение смертности (пропорциональное количество смертей на возрастную группу) было одинаковым для этих стран. Учёные разработали математическую модель для расчёта восприимчивости в каждой возрастной группе в разных условиях. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что COVID-19 способен выжить на телефонах в течение 28 дней.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.