суббота, 24 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Уфы закупают 51 квартиру для сирот и инвалидов

Власти Уфы закупают 51 квартиру для сирот и инвалидов

Мэрия Уфы закупает 51 квартиру для сирот и инвалидов. На эти цели из бюджета выделили 78 млн рублей. 

Как сообщает UfaTime.ru, ссылаясь на данные, размещённые на портале госзакупок, власти намерены купить однокомнатные квартиры или квартиры-студии площадью от 14 до 33 квадратных метров. Обязательным условием приобретения жилья является наличие чистовой отделки в них. Известно, что на одну квартиру мэрия готова потратить от 1,4 до 1,5 млн рублей. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что квартале возле ТРЦ «Планета» застроят многоэтажками.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров поблагодарил строителей за высокие темпы ввода жилья в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров сказал «большое спасибо» строителям за положительную динамику ввода жилья. По его словам, рост этого показателя составляет 9,6% за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Руководитель региона охарактеризовал такой показатель как «хороший». 

В Башкирии дома будут строить только с разрешения нового градостроительного совета

Глава Башкирии заявил, что намерен подписать указ о республиканском градостроительном совете. Он будет определять единую политику строительства домов, сохранения памятников архитектуры и взаимодействия власти с застройщиками. 

В Уфе жильцы нескольких домов выступают против строительства многоэтажек рядом

Сегодня глава Орджоникидзевского района Уфы Марат Галиуллин встретился с жильцами домов №36 и №38 по улице Свободы и объяснил им, что высотки на территории рядом с их домами строиться не будут, поскольку на это нет разрешения. 

В Уфе квартал возле ТРЦ «Планета» застроят многоэтажками

В Уфе застроят квартал в Октябрьском районе города возле торгово-развлекательного центра «Планета». Власти утвердили проекты планировки и межевания территории площадью 40,1 гектара, ограниченной улицами Рудольфа Нуреева, Энтузиастов, бульваром Давлеткильдеева и проспектом Салавата Юлаева.