суббота, 16 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Самые популярные новости недели: Короткая рабочая неделя, узнавший о своей «смерти» пенсионер и резкое увеличение заболеваемости коронавирусом в районе Башкирии

Редакция UfacityNews.ru публикует самые популярные новости недели в Уфе и Башкирии. 

Жителям Башкирии старше 65 лет вновь рекомендуют уйти на самоизоляцию. Им советуют выходить из дома только для похода в магазин, аптеку, салоны связи, для поездок в огород, на дачу или кладбище. Также власти считают целесообразным сделать пожилым прививки от гриппа, но только по назначению врача. 

Радий Хабиров заявил о необходимости усилить контроль за соблюдением санитарных норм в школах. По его словам, сейчас там мало больных коронавирусом, однако режим необходимо соблюдать. Руководитель региона отметил, что заместители министра образования могут поехать в районы Башкирии с проверкой. 

В селе Иглино детей перевели в третью смену. Мама третьеклассника пожаловалась властям, что у её ребёнка в классе уроки начинаются в 14:00. При этом по рекомендации Минобра дети в начальных классах должны учиться в первой половине дня. 

В Уфе таксист отказался везти пассажиров из-за низкой цены. Люди уже сели в машину, однако мужчина выгнал их. Деньги со счёта у клиентов не списали. 

Синоптики обещают тёплую зиму и начало весны. Согласно прогнозу, температура воздуха будет выше или в пределах нормы. 

В Татышлинском районе заболеваемость коронавирусом за неделю резко увеличилась. Показатель вырос с 528,7 до 576,8 случая на 100 тысяч населения. 

В Стерлитамаке пенсионер пришёл в поликлинику и узнал, что он... «мёртв». Об этом ему сообщила сотрудница регистратуры. Виноватой в этом оказалась программа «ПроМед», которая перепутала мужчину с жителем Саратовской области, скончавшимся в сентябре. К счастью, ошибку устранили. 

Следующая рабочая неделя в Башкирии будет короткой. Выходной с воскресенья 11 октября переносится на понедельник, 12 октября. Напомним, сегодня запланированы праздничные мероприятия с участием российских артистов. 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Главные автоновости 2020 года: Что изменилось для водителей Башкирии и какие инициативы рассматривали власти

2020 год был особенно богатым на изменения для автомобилистов и принёс много нового в жизнь водителей Башкирии. Редакция UfacityNews.ru подготовила обзор главных нововведений ушедшего года. 

Какие меры принимали в Башкирии для ограждения своих жителей от алкоголя в 2020 году

В Башкирии законы, касающиеся запретов на продажу алкоголя, менялись довольно часто на протяжении 2020 года. Власти пытаются закрыть все лазейки, которыми пользуются продавцы алкоголя. Редакция UfacityNews.ru подготовила обзор наиболее важных ограничений, которые действовали в ушедшем году.  

Что потрясло Башкирию в 2020 году? Самые жестокие преступления ушедшего года

2020 год, к сожалению, был богат на трагические события: покушения, насилие и громкие убийства. Редакция UfacityNews.ru составила обзор самых жестоких преступлений, совершённых в республике в ушедшем году. 

Голый уфимец в -7, обнажённый велосипедист, раздевшийся в зале суда мужчина: Самые запомнившиеся факты «обнажёнки» минувшего года в Башкирии

В Башкирии всё чаще замечают людей, которые ходят на улице голышом. Их не смущают прохожие и наставленные на них камеры мобильных телефонов – фотографии и видео очевидцы публикуют в Интернете. Редакция UfacityNews.ru решила вспомнить, как часто в минувшем году в республике фиксировали голых людей на улице. 

Где отдохнуть в Башкирии на новогодних праздниках – Обзор самых популярных мест отдыха

В этом году жители Башкирии будут отдыхать целых 10 дней – с 1 по 10 января, поэтому самое время строить планы на новогодние длинные каникулы. Редакция UfacityNews.ru расскажет, куда отправиться, чтобы с пользой провести праздничные выходные. 

Кража двух банок мёда и вор, укравший коня, чтобы добраться до дома: Обзор самых странных и нелепых преступлений в Башкирии в 2020 году

В Башкирии ежедневно совершается множество преступлений. Это головная боль не только для полицейских, но и для местных жителей. Но иногда совершённое преступление невольно заставляет улыбнуться. Редакция UfacityNews.ru собрала самые странные и нелепые злодеяния, которые совершались за прошедший год.

Сколько стоит незащищённый секс: Обзор стоимости анализов на ИППП в Уфе

К наиболее опасным заболеваниям, передающимся половым путём, врачи относят вирус иммунодефицита человека, сифилис, хламидиоз, гонорею, генитальный герпес, микоплазмоз, трихомониоз, гепатиты В и С, вирус папилломы человека 16 и 18 типов. Редакция UfacityNews.ru публикует обзор цен анализов на эти инфекции. 

Новогодний звездопад и самый большой диск Солнца в году: Астрономический прогноз на январь

В январе жители Башкирии смогут наблюдать несколько ярких астрономических явлений. Так. На небе прольётся новогодний звездопад, а наша планета приблизится к Солнцу на минимальное расстояние, что сделает диск светила наиболее крупным в году для наблюдателя на Земле. 

Как встретить Новый год без опасных для здоровья последствий и не получить штраф

Традиционно жители Уфы собираются семьями и с друзьями для празднования Нового года. В суматохе можно забыть об элементарных правилах безопасности, что может привести к опасным последствиям. Однако в больнице горожане теперь рискуют оказаться не только из-за травм, полученных в результате потери бдительности в череду новогодних праздников, но и из-за заболевания COVID-19, ограничительные меры из-за которого в Башкирии действуют значительную часть года. 

Чем запомнится 2020 год для жителей Башкирии? – Обзор самых популярных событий уходящего года

2020 год принёс жителям Башкирии и всему миру множество неожиданных событий, главным из которых, конечно же, стала эпидемия коронавируса и связанный с ней затянувшийся режим самоизоляции. Тем не менее уходящий год запомнился не только пандемией. Редакция UfacityNews.ru оглянулась на уходящие 365 дней и выбрала наиболее значимые, на наш взгляд, события, которые произошли в Башкирии в этом году. Вспомним вместе, чем запомнился этот год для республики.